СПОРТ

Плющенко скандальнее даже Аршавина






Евгений мог уйти и раньше

Евгений мог уйти и раньше


Спорт - это не только очки, голы, секунды. В профессиональном спорте и вокруг него нередко случаются шумные разборки и пикантные истории. На сайте eg.ru мы предложили нашим читателям назвать самого скандального спортсмена 2014 года. Победил знаменитый фигурист Евгений ПЛЮЩЕНКО.


На Олимпиаде в Сочи он с блеском выступил в командном турнире. Евгений Плющенко в тот момент воспринимался как национальный герой. Но потом Женя сделал то, что вызвало негодование болельщиков. Он в последний момент отказался участвовать в соревнованиях мужчин, когда заменить его на другого фигуриста было уже нельзя. Молодой чемпион России Максим Ковтун, мечтавший выступить на Олимпиаде, остался не у дел.
Евгений сослался на травму. Он добавил, что хотел уступить свое место Ковтуну, однако наша федерация на него надавила и дала понять, что  замены не будет. Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков вскоре опроверг слова Евгения. И Плющенко пришлось извиняться. К тому же его агент, не подумав, заявил, мол, травма не помешает фигуристу выступить в коммерческом турне по России - всего через две недели после Олимпиады. Правда, турне все-таки перенесли, но осадочек остался. В итоге Плющенко в антирейтинге победил с большим отрывом, набрав 46 процентов голосов.