СПОРТ

Липницкая от тренера не уходит. Пока

Слухи о расставании фигуристки с Этери Тутберидзе опровергли, но осадочек остался


На этой неделе появилась информация о том, что юная звездочка уходит от Этери ТУТБЕРИДЗЕ, которая привела Юлю на олимпийский пьедестал,  в школу ЦСКА. Что повергло любителей фигурного катания в шок.


Слух разлетелся мгновенно. Впрочем, и реакция последовала незамедлительно.
- С чего вы взяли? Юлия просто отдыхает, - удивилась пресс-атташе Федерации Ольга Ермолина.
- К нам она не обращалась. Я сейчас в Америке, не звоните мне со своими сплетнями! – возмутилась Татьяна Тарасова.
- Впервые слышу, - поразился Илья Авербух, поставивший Липницкой олимпийский номер на музыку из картины «Список Шиндлера».
- Липницкая продолжает тренироваться в группе Этери Тутберидзе, без всяких проблем она готовится к следующему сезону, - отрезал гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.






Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Вскоре последовало официальное заявление самой Юли: я, мол, дико устала после Олимпиады, подумывала вообще уйти из спорта, но менять тренера не собиралась. Досрочно заканчиваю сезон и продолжаю тренироваться у Этери Георгиевны.
Но дыма без огня не бывает, не так ли? Поспешные официальные опровержения как раз наводят на мысль, что какие-то шаги Юля (или ее мама, которая все держит под жестким контролем) предпринимала. Источник из мира фигурного катания, просивший его не выдавать, нам это подтвердил: Липницкая вела переговоры о переходе к Инне Гончаренко – тренеру свежеиспеченной чемпионки России Елены Радионовой. Инна Германовна, правда, согласия своего пока не дала. Но и не отказала. Сложный характер Юли хорошо известен в спортивных кругах, и неудивительно, что Гончаренко решила подумать. Впрочем, любые переходы разрешены только весной, по окончании сезона. Так что пока Липницкая действительно остается в своей группе, а там – поживем, увидим.


Прорвала всех


Согласно опросу читателей «Советского спорта» в номинации «Прорыв года» с огромным отрывом (41 процент) победила Юлия Липницкая. Ее тренер Этери Тутберидзе с 11 процентами голосов заняла четвертое место в номинации «Тренер года».