СПОРТ

Волосожар выбрала страсть и напор

Олимпийская чемпионка хочет стать мамой


О том, что Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ собираются пожениться, шептались еще на Олимпиаде в Сочи. Именитые фигуристы с таким обожанием смотрели друг на друга - и до, и после победы, что не оставалось никаких сомнений: это любовь. Судя по всему, за прошедший год их чувства не только не остыли, но и укрепились.


Роман между Волосожар и Траньковым закрутился неожиданно - в том числе для их окружения. Гражданским мужем Татьяны был Станислав Морозов, с которым она много лет выступала в паре за Украину. Все у них шло гладко, пока Стас после Игр в Ванкувере не повесил коньки на гвоздь.
Морозову к тому моменту исполнился 31 год. Именно он предложил Транькову встать в пару со своей девушкой. 24-летней Татьяне уходить из спорта «за компанию с любовником» было как-то не с руки. Решили так: Волосожар станет кататься с Траньковым - причем за Россию, а Стас Морозов попробует себя в роли тренера новой пары. Вернее, станет помощником опытной Нины Мозер.






Таня и Макс созданы друг для друга - и в жизни... Фото: Instagram.com

Таня и Макс созданы друг для друга - и в жизни... Фото: Instagram.com

В то время Максим крутил любовь с артисткой цирка по имени Александра. С воздушной гимнасткой он был знаком с 15 лет. Постепенно дружба переросла в нечто большее. Нина Мозер выбила для Максима и Саши однокомнатную квартиру в Москве. В том же доме поселились и Морозов с Волосожар. Ребята ходили друг к другу в гости, а на тренировки вообще могли прийти чуть ли не в тапочках - он расположен через дорогу. Так и жили, вместе ездили отдыхать, но в один прекрасный момент Морозов понял, что Траньков увлечен уже не Сашей, а Таней. Его Таней! Ребята поговорили по-мужски, но до мордобоя, к счастью, дело не дошло. Фигуристка сама объяснила Морозову, что ее тянет больше к Максиму. Он энергичнее, более страстный и напористый.
Станислав отошел в сторону - даже не поехал на очередной тренировочный сбор. Циркачка разрыв с Траньковым перенесла более спокойно. Вскоре ее утешил клоун из цирка.






...и в спорте. Фото: Instagram.com

...и в спорте. Фото: Instagram.com

Прокомментировать новость о помолвке Волосожар и Транькова мы попросили их тренера Нину Мозер.
- Я прочитала эту информацию в Интернете, но не уверена, что она соответствует действительности, - огорошила нас Нина Михайловна.
- Но Максим подтвердил информацию о помолвке.
- Я с ним на эту тему не разговаривала. Скажу лишь, что на чемпионате мира в Китае Волосожар и Траньков выступать не будут - не успеют набрать форму. Когда они вернутся на лед, не ясно.
Говорят, двукратные олимпийские чемпионы планируют сыграть свадьбу летом. Следующие два сезона они наверняка пропустят - Татьяна хочет стать мамой. Если Волосожар с Траньковым и вернутся в большой спорт, то произойдет это за год до Олимпиады в Пхенчхане.






В паре с МОРОЗОВЫМ Татьяна никак не могла дотянуться до пьедесталов мировых и европейских чемпионатов. Фото: figureskating.ipb.su

В паре с МОРОЗОВЫМ Татьяна никак не могла дотянуться до пьедесталов мировых и европейских чемпионатов. Фото: figureskating.ipb.su






Любовь, похожая на пиар


Кажется, это уже было. Слухи о скорой свадьбе, рассказы о том, как нагрянула любовь. И вот новая «сенсация»: ТРАНЬКОВ сделал ВОЛОСОЖАР предложение - в новогоднюю ночь, на Бали. И она ответила «да». Детали вроде сроков и места свадьбы, размеров бриллианта и наличия кольца вообще, фасона платья и т.д. не разглашаются.


Анна ПОЛЯКОВА


- Спасибо за поздравление, мы действительно помолвлены. Каких-то других подробностей рассказать не могу, это слишком личное, - напускает туману Траньков.
Но ведь год назад мы уже слышали про свадьбу, а она не состоялась. Случится ли на этот раз? В конце концов, что такое помолвка? Сватовство, которое ни к чему не обязывает. Сегодня помолвлены, завтра разбежались.
Мы очень надеемся, что у Тани и Макса все всерьез. Но вот что интересно. На тех самых новогодних фотографиях с Бали, где якобы и было сделано предложение, обнаружился некто Петро Шекшеев - руководитель пиар-агентства, клиентами которого, как можно догадаться, являются Волосожар с Траньковым. Не думайте, что фигурное катание - это только чемпионаты и кубки мира. И если спортсмен не попал на соревнования из-за травмы, он весь сезон отдыхает. Фигуристам нужно зарабатывать деньги, что они и делают в ледовых шоу. Поэтому интерес почтенной публики им не помешает. Вот и подогревают его, выдавая такие сенсации. Вы заметили, как грамотно выбрано время: когда спустя год после Сочи-2014 вся страна вспоминает триумф наших олимпийцев? Шекшеев открыто хвалится в соцсетях успехом акции, мол, даже в программе «Время» по Первому каналу показали.
- С нашей стороны лишь одна правильная изначальная публикация, - раскрывает Петро секреты профессии в комментариях к своему же посту. - Дальше само понеслось.