СПОРТ

Михаэль Шумахер восстанавливается очень медленно

Нет никаких гарантий того, что знаменитый автогонщик вернётся к полноценной жизни


Знаменитый немецкий автогонщик, семикратный чемпион мира в гонках «Формула-1» Михаэль ШУМАХЕР восстанавливается очень медленно. Как утверждает источник, близкий к семье спортсмена, надежд на чудо пока нет.






Михаэль ШУМАХЕР

Михаэль ШУМАХЕР


- Выздоровление Шуми идет очень медленно. Нет никакого чуда на горизонте и гарантий того, что Михаэль вернется к полноценной жизни, - рассказал в интервью источник.
Известный нейрохирург Питер Хэмлин подтвердил, что восстановление легендарного автогонщика идет крайне медленно.
- Если взглянуть на историю успешных восстановлений, то на это всегда требовалось несколько лет, - сказал доктор. - В первые месяцы главным вопросом является выживание пациента, затем уже возникают вопросы о качестве его жизни. Это как американские горки, и если Михаэль Шумахер и его семья на этих горках обретут счастье, то только преодолев тяжелые испытания…
По некоторым данным, общая стоимость лечебных процедур Красного барона уже составила более 12 млн. евро.
29 декабря исполнился год со дня трагедии на французском горнолыжном курорте Мерибель, когда Шумахер получил тяжелую травму, катаясь на горных лыжах. Более пяти месяцев он находился в коме, из которой его вывели только в июне. Сейчас он продолжает восстановление дома в Швейцарии.
С тех пор в прессу не просачивается абсолютно никакой официальной информации о темпах его выздоровления. На днях появились очередные слухи: якобы 46-летний немец плачет, когда слышит голоса жены и детей. Слухи слухами, но, тем не менее, все надеются, что Шумахер всё-таки вернётся в строй, и как можно скорее, ведь в прошлом многие неплохо зарабатывали, делая ставки на автоспорт с БК Вильям Хилл.