СПОРТ

Игроки БК «Нижний Новгород»: Мы не дебилы!

Баскетболисты клуба «Нижний Новгород» на очередной матч Единой лиги ВТБ вышли в майках с надписью «Я не дебил». Тем самым игроки выразили поддержку бывшему партнеру по команде Павлу КОРОБКОВУ.


Нынче Паша защищает цвета ЦСКА. В матче с греческим «Олимпиакосом» Коробков ошибался так часто, что телекомментатор Владимир Гомельский в сердцах назвал его «дебилом». Репортаж о том матче смотрели по телевизору родители баскетболиста - их возмущению не было предела. Обиделся и сам спортсмен. Позже Гомельский принес извинения, но в команде их не приняли, назвав «невнятными». Тем более что о своих словах комментатор не сожалел.






Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ не сдержался. Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/«Советский спорт»

Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ не сдержался. Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/«Советский спорт»

Заметим, что люди у микрофона далеко не в первый раз оскорбляют спортсменов. В 2011 году Дмитрий Губерниев назвал вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева «говном». Попутно сообщив, что жена футболиста Марина Малафеева погибла не в результате обычного ДТП, а из-за того, что на огромной скорости пыталась удрать от гаишников. Голкипер подал на Губерниева в суд. Комментатору пришлось выплатить компенсацию в 75 тыс. руб.






КОРОБКОВ (с мячом) извинения принял. Фото М. СЕРБИНА/cskabasket.com

КОРОБКОВ (с мячом) не на шутку обиделся. Фото М. СЕРБИНА/cskabasket.com

Позже тот же Губерниев назвал тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера «шабашником», а его помощника Павла Ростовцева - «плюющейся истеричкой». Мужчины чуть не подрались. А вот когда тележурналист Андрей Журанков выразил сомнение в том, что Евгений Плющенко действительно перенес операцию в Израиле, возмущенный фигурист обратился в полицию. Но дела заводить не стали.