СПОРТ

Овечкин увёл Настю Шубскую у финансиста

Новая девушка хоккейной звезды полгода назад чуть не вышла замуж

О любовных похождениях 29-летнего Александра ОВЕЧКИНА впору уже сериалы снимать. Казалось, лишь недавно он расстался с очередной пассией, как вдруг из-за океана приходит новость: сердце одного из самых завидных холостяков мирового спорта снова несвободно. Влюбленный по уши знаменитый хоккеист разместил в «Инстаграме» фото с очаровательной брюнеткой, которое сопроводил трогательной подписью: «Моя девочка, спасибо, что ты появилась в моей жизни. Очень дорожу тобой».

Александр ОВЕЧКИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Александр ОВЕЧКИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Новой зазнобой лидера сборной России, нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» стала 21-летняя Анастасия Шубская - дочь известной актрисы Веры Глаголевой и крупного бизнесмена, президента компании «Согласие-Альянс» Кирилла Шубского.
Длинноногая красавица Настя прошлым летом окончила продюсерский факультет ВГИКа и уже успела сняться в двух фильмах - малоизвестной картине «Ка-де-бо» и в сериале «Женщина желает знать...» (главную роль там исполнила ее мама). Параллельно девушка пытается выстроить карьеру модели - периодически мелькает на модных показах и участвует в фотосессиях для глянцевых журналов. В свободное же от работы время Шубская совершенствует свое тело на шесте - обучается танцу на пилоне. Настя с детства ни в чем не нуждалась и привыкла быть в центре внимания. Младшую дочь Глаголевой называют одной из самых завидных и самых капризных невест России.

Фото: Instagram.com

Настя ШУБСКАЯ. Фото: Instagram.com

- Настя росла довольно своенравной девочкой, - рассказывает о дочке актриса. - Если ей чего-то не хотелось делать, переубедить ее было нереально. У дочки достаточно сложный характер, но авторитетами для нее стали старшие сестры - Анна и Мария (мои дети от первого брака). Настю папа много баловал, я же старалась воспитывать детей в строгости.
До романа с Овечкиным у Шубской уже были серьезные отношения. Она три года встречалась с Артемом Большаковым. 27-летний Артем - тоже жених завидный: он окончил Финансовую академию в Москве, а осенью 2014-го поступил в магистратуру Международной школы бизнеса в Бостоне. Помимо этого, Большаков занимается каратэ, играет на пианино и гитаре. В феврале прошлого года в День святого Валентина Тема сделал Насте предложение - и преподнес шикарное кольцо с бриллиантом в три карата.
- Я очень переживала, но, оказалось, зря: моя семья хорошо приняла Артема, и скоро у нас будет свадьба! - хвасталась Шубская в своем микроблоге.
Однако до загса дело не дошло. Как только парень уехал в США, их чувства постепенно угасли. Настя, конечно, пыталась сохранить отношения и при каждой возможности летала к любимому за океан, но вернуть былую страсть ей так и не удалось. Зато девушка нашла себе подработку фотомоделью в одном американском глянце, а позже поступила на курсы в Киноакадемию Нью-Йорка. Недавно Шубская засветилась в Лос-Анджелесе - прогулялась в шикарном кружевном платье по красной дорожке «Оскара» среди голливудских звезд. Говорят, приглашение на церемонию ей подарил Саша Овечкин.

ШУБСКАЯ и ОВЕЧКИН любят принимать солнечные ванны, но самое большое их желание - быть почаще вдвоём. Фото: Instagram.com

ШУБСКАЯ и ОВЕЧКИН любят почаще быть вдвоём. Фото: Instagram.com

С Ови девушка знакома давно. Одно время с хоккеистом тесно дружил супруг Анны Нахапетовой, старшей сестры Насти, - танцовщик Егор Симачев. Ребята пересекались в общих компаниях, но никакой искры между Овечкиным и Шубской тогда не пробежало. Возможно, как раз потому, что сердце Анастасии было занято Артемом.
- В январе Настя с семьей отдыхала в Арабских Эмиратах и едва не утонула, - рассказала нам Анна, подруга Шубской. - Хорошо, что спасатели быстро среагировали. Естественно, Настя тут же написала об этом в «Инстаграме», а Ови, прочитав, справился о ее самочувствии. Ребята стали переписываться, а когда Настасья в очередной раз прилетела в Штаты, решили встретиться. Вот и завертелось у них.

Кирилла ШУБСКОГО и Веру ГЛАГОЛЕВУ роман Анастасии с хоккеистом-ловеласом, похоже, не смущает. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Кирилла ШУБСКОГО и Веру ГЛАГОЛЕВУ роман Анастасии с хоккеистом-ловеласом, похоже, не смущает. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Веру Глаголеву роман дочери с известным хоккеистом ничуть не смутил:
- Я полностью поддерживаю дочь в ее выборе. Она взрослый человек и знает, с кем ей встречаться. Я ей доверяю.
Получив родительское благословение с одной стороны, влюбленные сочли необходимым познакомиться и с семьей Овечкина: 19 марта Саша пригласил Настю на празднование 65-летия мамы. Собственно, то самое фото, взбудоражившее поклонниц хоккеиста, снято на кухне дома у Александра. Там, где совсем недавно делала селфи бывшая невеста Ови - теннисистка Мария Кириленко, выбирая цвет, в который она собиралась покрасить стены. Но ремонт пришлось отменить, как и свадебную церемонию.


Непостоянный партнер

Александр Овечкин зарекомендовал себя не только прекрасным хоккеистом, но и отъявленным ловеласом. Уж чего-чего, а навешать девчонкам лапши с три короба он умеет. Еще до отъезда в НХЛ Саша закрутил любовь с длинноногой шатенкой Анной Самсоновой. Эта девушка работала танцовщицей в группе поддержки хоккейного клуба «Динамо» (Москва).
- Я окончила балетную школу, два года стажировалась в Швейцарии, - рассказывала Аня. - Потом вернулась в Москву. Саша увидел мое фото во Дворце спорта, где выступал наш ансамбль. Свой телефон я ему сначала не дала, но он пришел в отдел кадров и попросил там.

ОВЕЧКИН с бывшими пассиями: Анной САМСОНОВОЙ. Фото: sportguide.ru

ОВЕЧКИН с бывшими пассиями: Анной САМСОНОВОЙ... Фото: sportguide.ru

Овечкин свозил девушку за границу - на Кипр и на Кубу. Они провели вместе незабываемые дни и ночи. Но тем же летом Александр познакомился с другой красоткой - из Петербурга. Оля училась на PR-менеджера и сказала, что любит хоккей. Овечкин быстро переключился на Ольгу и спустя некоторое время привел ее в родительскую квартиру. Ближе к ночи. Его мама, Татьяна Николаевна, только руками всплеснула - и выразительно посмотрела на сына. Когда Саша уехал в Америку, он быстро забыл о своем увлечении. Потом пошли слухи о любовной связи хоккеиста с Жанной Фриске. Они снимались вместе в шоу «Большие гонки» и якобы очень там сблизились. Через некоторое время Сашу и Жанну увидели вместе в Пекине, и репортеры сделали вывод: это не случайно. Однако Овечкин и Фриске словно воды в рот набрали. Свои отношения они никак не комментировали.

...Викторией ЛОПЫРЁВОЙ... Фото: Подружка.Ру

...Викторией ЛОПЫРЁВОЙ... Фото: Подружка.Ру

В 2008 году таблоиды заговорили о романе Овечкина с телеведущей и моделью Викторией Лопыревой. Их запечатлели вместе в Москве на открытии выставки «Звездный криминал», причем чемпионат НХЛ в то время был в самом разгаре. Руководителям клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр сказал, что ему надо проведать заболевшего дедушку - и это было правдой. Но еще больше звездный бомбардир «Вашингтона» хотел увидеть красавицу Вику. Их отношения завязались после того, как Лопырева взяла интервью у Овечкина для одной из своих программ. Позже уже сама «Мисс Россия-2003» летала в США к звездному хоккеисту. Но бросить телевидение и стать домохозяйкой в чужой стране Виктория не пожелала. Она дождалась удобного момента и окрутила другого богатенького спортсмена - футболиста Федора Смолова. Безотказный Федя готов был сдувать с нее пылинки и быстро отвел в загс, а Овечкин тянул бы с предложением руки и сердца еще лет десять.
C теннисисткой Марией Кириленко он вообще был помолвлен. Овечкин «отбил» Машу у Игоря Андреева, теннисиста сборной России. Ради встречи с ней Саша приезжал в Париж на «Ролан Гаррос», летал к любимой в Лондон на Уимблдонский турнир. А когда понял, что уже не может без Марии, предложил ей поселиться в своем новом доме.

...Марией КИРИЛЕНКО... Фото: inoprosport.ru

...Марией КИРИЛЕНКО... Фото: inoprosport.ru

Этот особняк в пригороде Вашингтона (там пять спален и шесть ванных комнат) обошелся Овечкину в $4,275 млн. У них была красивая любовная история, продлившаяся три года. Родители хоккеиста очень хорошо относились к Маше. Кириленко и Овечкин планировали сыграть свадьбу летом 2013-го. Но Саша вдруг пошел на попятную - перенес торжество на неопределенное время. Уже тогда пошли слухи, что они расстанутся. Так и случилось. Говорят, «доброжелатели» сообщили теннисистке, что в ее отсутствие Александр ублажает другую. Кириленко проверила: все подтвердилось. Мария первой заявила о разрыве. Долго горевать она не стала - недавно вышла замуж за чиновника из правительства Москвы.

...Каролиной СЕВАСТЬЯНОВОЙ... Фото: Instagram.com

...Каролиной СЕВАСТЬЯНОВОЙ. Фото: Instagram.com

После расставания с Марией хоккейный плейбой переключился на 19-летнюю гимнастку-«художницу» Каролину Севастьянову. Овечкин в компании друзей слетал с ней на Лазурный берег, а чуть позже даже познакомил с родителями. Юная Каролина была на седьмом небе от счастья. Многие журналисты тут же сделали вывод, что именно Севастьянова стала причиной разрыва Овечкина и Кириленко. Сексапильная гимнастка внесла ясность:
- Это неправда. К тому времени Саша уже был свободен. Он настоящий мужчина. Саша отвечает за свои слова и не разбрасывается ими.
Трудно сказать, что именно пообещал Каролине Овечкин, но пропиарилась она за счет его громкого имени весьма удачно. Олимпийская чемпионка в командном турнире уже бросила спорт и теперь делает карьеру модели, хочет сниматься на обложках престижных глянцевых журналов. Вероятно, она рассчитывала побыть «девушкой Овечкина» хотя бы пять-шесть месяцев, но сам Александр решил иначе. Каролина для него уже в прошлом. Как и два десятка других, менее известных девчонок.Судя по всему, Овечкин из той породы мужчин, которые никак не нагуляются. Возможно, лет в 35 он остепенится, но пока каждая новая девушка для него - это праздник. Даже любопытно, сколько продлится его роман с Анастасией Шубской. Настя из очень обеспеченной семьи, так что заподозрить ее в корыстных устремлениях нельзя. Шубской всего 21 год, но рассуждает она уже по-взрослому. У Насти перед глазами есть печальный опыт ее мамы. Актер Родион Нахапетов, первый муж Веры Глаголевой, бросил ее с двумя детьми и эмигрировал в США.
- К сожалению, мужчины часто предают, - сказала как-то Настя Шубская. - Бросают своих жен и детей, забывая, что прошли вместе долгий и сложный путь. И, может быть, даже состоялись во многом благодаря своей второй половине. Власть и деньги переключают их на других женщин. Это жизнь. Я сама знаю, что когда влюбляешься, то теряешь голову. Но все-таки не надо забывать о возможном предательстве. Не факт, что оно произойдет, но об этом надо помнить.
Вот так. Настя не исключает, что когда-то Овечкин бросит и ее. Но пока им хорошо вдвоем, и давайте за них порадуемся. 
Татьяна Овечкина, мама хоккеиста, выразилась так:
- Когда-то я давала сыну советы и он их внимательно слушал. А теперь Саша вырос, сам все решает. Я приму любой его выбор. Конечно, мне хочется увидеть внуков, но торопить его со свадьбой я не буду.

Светлана ХОРКИНА с неподдельным интересом смотрела на ОВЕЧКИНА...

Светлана ХОРКИНА с неподдельным интересом смотрела на ОВЕЧКИНА...

А еще был случай
Во время Олимпиады в Пекине на приеме в «Русском доме» Овечкин оказался за одним столом со Светланой Хоркиной. Знаменитые чемпионы так мило общались, что злые языки раздули «сенсацию». Однако двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в то время уже была мамой трехлетнего сына. Причем отцом ее ребенка, как утверждают осведомленные люди, является не кто иной, как Кирилл Шубский! Впрочем, бросать жену и детей ради Хоркиной бизнесмен не решился. Светлана несколько лет была матерью-одиночкой, пока не вышла замуж за генерала ФСБ Олега Кочнова.

...но замуж вышла за генерала ФСБ, который старше её на 23 года

...но замуж вышла за генерала ФСБ, который старше её на 23 года

Прикинь!
«Вашингтон Кэпиталз» должен выплатить Александру Овечкину $124 млн. в течение 13 лет. Контракт хоккеиста с клубом истекает в 2021 году.