СПОРТ

Александр Радулов не дошёл до загса

Брутальный хоккеист спас от смерти маму своей невесты

Форвард ЦСКА Александр РАДУЛОВ слывет одним из самых скандальных хоккеистов страны. Он ругается с судьями и тренерами, может нарушить спортивный режим и послать на три буквы репортера, который задал ему неудобный вопрос. Обуздать крутой нрав знаменитого нападающего пытались многие, но безуспешно. Быть может, эта задача окажется по плечу слабому полу?

По нашим данным, сердце брутального и экспрессивного Александра Радулова уже занято. Он переживает бурный роман с 21-летней гимнасткой-«художницей» Дарьей Дмитриевой. Двукратный чемпион мира по хоккею познакомился с ней вскоре после Олимпиады-2012, куда Дмитриева попала благодаря стечению обстоятельств. В личном многоборье вместе с титулованной Евгенией Канаевой за сборную России должна была выступать Александра Меркулова. Но в последний момент Меркулова получила небольшую травму, и главный тренер сборной Ирина Винер заменила ее на Дарью Дмитриеву. 19-летняя гимнастка не стушевалась и завоевала серебряную медаль. Это был несомненный успех.
Как-то подруга пригласила Дашу в кино, но пришла туда не одна, а с Александром Радуловым. Саша не столько смотрел фильм, сколько разглядывал в темноте стройные ножки молодой гимнастки. После сеанса взял у нее телефон. В следующий раз Радулов пошел в кино вдвоем с Дашей.
Через некоторое время с Дмитриевой случилось несчастье. Выполняя сложный элемент, она неудачно приземлилась и сломала ногу. Когда Радулов узнал об этом, он созвонился с клиникой в Германии, договорился об операции и оплатил лечение. Вернувшись в Москву, Дарья поняла, что ее безумно тянет к Саше. Она переехала к нему.
Радулов трогательно ухаживал за травмированной гимнасткой. Ее нога была закована в гипс, Даша ходила на костылях, и каждый шаг на таких ходулях ей давался с трудом. Увидев мучения любимой девушки, Александр решил покончить с этим. Он взял ее на руки и отнес на кухню. После ужина - опять же на руках - доставил Дашеньку в спальню. Радулов выполнял все ее прихоти и пожелания. Но когда хоккеист ЦСКА уезжал из Москвы на очередной матч, Дарья снова брала в руки ненавистные костыли.
В конце концов ногу она залечила, однако большой спорт остался позади. Перебороть себя, заставить тренироваться через боль Дмитриева не смогла. Вернее, не захотела. Мудрая Ирина Винер давить не стала. Уйдя с помоста, очаровательная брюнетка решила попробовать себя в театре.
- Мне дали роль, которую нужно выучить, - рассказывает Дарья. - Через полгода была намечена моя премьера. Но в актерство надо уходить с головой. Режиссер сразу предупредил, что никакой личной жизни у меня не будет.
А смириться с этим влюбленная девушка уже не могла. Извинившись, Дарья отказалась от роли в театре. Она тренирует юных гимнасток, проводит мастер-классы и говорит, что получает от работы удовольствие.

Даша и Саша сначала целуются, а потом ссорятся. Фото: Vk.com

Даша и Саша сначала целуются, а потом ссорятся. Фото: Vk.com

Большие дети

Отношения между Дашей и Сашей весьма своеобразные. По гороскопу они оба - Раки, уступать никто не хочет, оба быстро вспыхивают, и начинаются ссоры.
- Мы все время сталкиваемся лбами, каждый утверждается за счет другого, особенно я, - признается Дмитриева. - Когда Саша просил меня приготовить что-нибудь на обед, я отвечала: «Найми себе кухарку, у тебя же есть деньги». Я раньше не понимала, что это глупо. Не хотела готовить - и все. Теперь учусь. Но мы все равно ссоримся по любому поводу. Да так, что я собираю вещи и уезжаю к себе.
У Дарьи есть в Москве съемная квартира, за которую она платит сама. После каждого конфликта Александр начинает ей звонить, они снова выясняют, кто был неправ, и через два-три дня Даша, как правило, возвращается к Радулову. Потом следует новая размолвка - и они опять расстаются.
- Мы с ним как дети. Постоянно цепляемся, кричим друг на друга. Но когда мы расходимся, нам обоим не хватает этих бурных чувств, этой энергетики, - говорит Дарья. Мне все равно кажется, что мы созданы друг для друга. Он родной для меня человек.
В прошлом году Дмитриева пережила настоящий стресс - ее мама тяжело заболела. Врачи не давали никаких гарантий, у Даши опускались руки. Когда Радулов узнал, в чем дело, он поднял на ноги всех знакомых, подключил все свои связи. Дашину маму лечили лучшие доктора, они практически вытащили ее с того света.

Когда Александр и Дарья расстаются, им не хватает друг друга

Когда Александр и Дарья расстаются, им не хватает друг друга. Фото: Instagram.com

- Я до конца жизни буду благодарна ему за это, - сказала гимнастка.
Радулов в хоккее - личность неординарная. Когда все наши игроки рвались в НХЛ, он уже там играл. Но в июле 2008-го, имея действующий контракт с клубом «Нэшвилл Предаторз», самовольно уехал в Россию и стал выступать за «Салават Юлаев». Американцы были в бешенстве, грозили судом, обращались в Международную федерацию хоккея, но ничего не добились. Радулов стал первым, кто доказал боссам НХЛ, что они не всесильны. В «Нэшвилле» Александр получал тогда $689 тыс. в год, а в Уфе ему предложили гораздо больше.
Через несколько лет уроженец Нижнего Тагила снова объявился за океаном, поиграл в Кубке Стэнли, но всем своим видом показывал, что «Нэшвилл» ему до лампочки. Саша демонстративно нарушил спортивный режим, и в клубе поняли, что пора расставаться.
Именно Радулов забросил победную шайбу в решающем матче с канадцами, когда сборная России взяла «золото» на чемпионате мира-2009 в Берне. За страну он бился, как лев.
Именно Радулов вел за собой ЦСКА в минувшем чемпионате КХЛ. Он был бесспорным лидером команды, которая в блестящем стиле стала чемпионом страны. Да и в Кубке Гагарина он стал одним из лучших бомбардиров и вел за собой партнеров. Если бы не лояльность судей к клубу из Петербурга, который финансируется «Газпромом», ЦСКА наверняка вышел бы в финал.

Не поддался Лере

Если рассуждать здраво, Радулов и Дмитриева пока не созрели для семейной жизни. Дарья как-то призналась, что два года вообще не убиралась в квартире, в которой живет вместе с Сашей. Считала, что это не ее забота. Пусть сам убирает или наймет домработницу. В последнее время она все-таки берет в руки пылесос и швабру, но делает это с крайней неохотой. Уступать друг другу, сглаживать острые углы Дарья и Александр пока не умеют.
По словам Радулова, они хоть завтра могут пойти в загс и поставить штамп в паспорте. Могут, но не идут. Сделать предложение Даше Александр пока не решается. Даже друзья говорят, что у них какая-то ненормальная любовь. Гормоны играют, страсть бьет через край, а вот понимания, как строить семью, похоже, еще нет. Вот когда оно придет, тогда, наверное, и стоит думать о свадьбе. Кстати, Дмитриева призналась, что хочет пышную свадьбу - с большим количеством гостей и танцами до упаду. Она готова родить ребенка Радулову, но только в законном браке.
У Александра уже был бурный роман, который вовсю обсуждался в светской тусовке. Его завлекла в свои сети известная телеведущая Лера Кудрявцева. В мае 2011 года на торжественном вечере в Москве по случаю закрытия сезона Радулов получил «Золотую клюшку». Этот приз - как лучшему игроку Континентальной хоккейной лиги - ему вручала со сцены Кудрявцева. Позже, уже за столиком, они разговорились и почувствовали взаимное влечение. Лера уехала из «Форум-холла» на автомобиле Радулова.
Хоккеисту в тот момент было 26, а телеведущей - 40. Казалось бы, какая тут любовь? Впрочем, временами Лера выглядела бесподобно, а в умении окручивать состоятельных молодых людей ей вообще нет равных. Кудрявцева (к тому времени уже дважды побывавшая замужем) летала к Саше в Уфу, они встречались в Москве, проводили вместе ночи любви, и оба были довольны. Но когда телеведущая уяснила, что жениться на ней Радулов не собирается, отношения быстро сошли на нет. Лера переключилась на еще более молодого хоккеиста - Игоря Макарова. Разница в возрасте между ними составляет 16 с лишним лет! Тем не менее Макаров на Леру «клюнул» и в загс ее отвел.
Несколько лет назад Радулов снялся в клипе молодой певицы Нюши (Анны Шурочкиной). Она так чувственно пела о любви, что многие сразу решили, будто Аню и Сашу действительно связывают какие-то чувства. В этом клипе Радулов лежал в постели, а Нюша, наклонившись к парню, припадала к его губам. Однако после съемок они встретились пару раз, и на этом все закончилось. Певица призналась Саше, что у нее есть другой парень.

Александр РАДУЛОВ. Фото: sports-info.ru

Александр РАДУЛОВ. Фото: sports-info.ru

Самые скандальные выходки форварда

1. После окончания шестого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА недовольный судейством Радулов у раздевалки матом отшил футболиста «Зенита» Александра Кержакова, который пытался с ним поговорить. А затем пообещал на вечере закрытия сезона «разоблачить всех и вся».
2. В октябре 2014 года после поражения от питерского СКА Александр направился в судейскую комнату, открыв дверь ногой. А точнее, коньком. От сильного удара на двери осталась вмятина. Перед этим Радулова признали лучшим игроком матча. Однако свой приз он передал арбитру, которого посчитал главным виновником поражения ЦСКА.
3. Во время игры, сидя на скамейке запасных, Радулов не совладал с нервами и ударил клюшкой по заградительному стеклу, за которым стоял финн Илари Някеля. Он работал тренером вратарей в клубе «Салават Юлаев», за который тогда играл Саша. Някеля закрыл лицо руками, но ему досталось по шее.
4. Вместо того чтобы готовиться к матчу на Кубок Стэнли с «Финиксом», Радулов провел полночи в баре. Компанию ему составил белорусский хоккеист Андрей Костицын. Возмущению главного тренера «Нэшвилла» не было предела. Он не выпустил гуляку на игру.
5. После финальной сирены, когда хоккеисты уже обменивались рукопожатиями, Радулов стал выяснять отношения с защитником «Динамо» Янне Ялосваарой. На льду завязалась драка. Финский игрок обиду не забыл. Спустя месяц в матче Евротура между Россией и Финляндией Ялосваара жестко ответил Александру. Они снова поцапались.
6. Выступая за «Нэшвилл», Радулов нанес травму своему одноклубнику - капитану команды Джейсону Арнотту. Зачем Саша прыгнул на Джейсона во время матча и пересчитал ему все ребра, так никто и не понял. В том числе сам пострадавший.

Кстати
Подруги по команде дали Дарье Дмитриевой прозвище - Курленыш, то есть маленький воробушек: за молодость, красоту и обаяние. А Радулова хоккеисты прозвали Буншей - за сходство с героем знаменитой комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Прикинь!
По контракту с ЦСКА Александр Радулов получает около $7,5 млн. в год. Из игроков КХЛ больше платят только Илье Ковальчуку из питерского СКА.