СПОРТ

Александр Медведев сделал себе звезду

Хоккеисты питерского СКА громко отпраздновали свою первую победу в Кубке Гагарина. А бывший президент этого клуба, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр МЕДВЕДЕВ по такому случаю, как и обещал, сделал татуировку.


Александр Иванович нанес себе тату на предплечье. Знак Военно-воздушных сил он выбрал по двум причинам.
- Во-первых, золотая звезда символизирует победу питерских армейцев, - объяснил Александр Медведев. - А во-вторых, мой отец был военным авиатором, он и привел меня в хоккей. ВВС - это наша гордость.
По словам первого президента Континентальной хоккейной лиги, его татуировка в ближайшее время слегка изменится. Будут добавлены три буквы - СКА и цифра 11, игровой номер, под которым выходит на лед в гала-матчах ветеранов хоккея 59-летний Медведев.






Скоро татуировка у Александра Ивановича изменится. Фото из архива «Советского спорта»

Скоро татуировка у Александра Ивановича изменится. Фото из архива «Советского спорта»

Спору нет, в финальной серии Кубка Гагарина с «Ак Барсом» невские армейцы играли блестяще и заслуженно победили. Однако в полуфинале против ЦСКА Питер очутился на грани поражения. Он взял верх, уступая по ходу серии 0:3. В решающие моменты судьи приняли несколько спорных решений в пользу команды «Газпрома» - то без разбору отправляли москвичей на скамейку штрафников, то отменяли «чистые» заброшенные шайбы. Да, питерская команда завоевала Кубок Гагарина, но не доказала, что сильнее ЦСКА.