СПОРТ

Татьяна Навка всё лето проведёт в Сочи

Фигуристка исполнит главную роль в новом ледовом шоу Ильи Авербуха «Кармен»


12 июня, в День Независимости России, в Сочи состоится мировая премьера нового ледового спектакля Ильи АВЕРБУХА «Кармен». Главные роли в постановке исполнят звезды фигурного катания Татьяна НАВКА (Кармен), Роман КОСТОМАРОВ (Хозе) и Алексей ЯГУДИН (Тореодор).


Об этом Илья Авербух сообщил во время пресс-брифинга в Сочи, участниками которого стали министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, заместитель губернатора Краснодарского Края Николай Долуда, министр физической культуры и спорта Кубани Людмила Чернова, а также исполнители главных ролей спектакля: многократная чемпионка мира и Европы, чемпионка Олимпийских Игр в танцах на льду Татьяна Навка и многократный чемпион мира и Европы, чемпион Олимпийских Игр Алексей Ягудин.
Пресс-брифинг прошел в рамках международной конвенции «СпортАккорд» и стал одним из самых ярких событий мероприятия.
- Все, кто бывал на представлениях Ильи Авербуха, отзываются о них с восторгом. Я уверен, что и «Кармен» будет потрясающей! Нам важна загрузка спортивных объектов Сочи не только в зимний период. Здесь должен быть не только спорт, но и творчество. Я желаю этому проекту всяческих успехов, - сообщил  министр спорта Виталий Мутко.






Виталий МУТКО, Татьяна НАВКА, Илья АВЕРБУХ, Алексей ЯГУДИН

Виталий МУТКО, Татьяна НАВКА, Илья АВЕРБУХ, Алексей ЯГУДИН

Министр физической культуры и спорта Кубани Людмила Чернова отметила, что подобные постановки увеличивают количество детей, желающих заниматься фигурным катанием. Илья Авербух в свою очередь сообщил, что планирует задействовать в спектакле юных фигуристов из Сочи.
Основной интригой стало объявление исполнителей главных ролей: легендарную Кармен сыграет Олимпийская чемпионка Турина, блистательная Татьяна Навка, а главные мужские роли исполнят Олимпийские чемпионы Роман Костомаров и Алексей Ягудин.
Безусловно, все внимание присутствующих было приковано к главной героине спектакля и пресс-брифига: под аплодисменты собравшихся заместитель губернатора Краснодарского Края Николай Долуда преподнес Татьяне Навке букет белых роз и памятный сувенир в виде кубанских казака и казачки.
Для Татьяны Навки роль Кармен не нова: сильнейший накал страстей на Олимпийском льду Турина принес Татьяне Навке и Роману Костомарову заслуженное «золото». Их произвольный танец «Кармен» не оставил тогда ни малейшего шанса соперникам.
На пресс-брифинге Татьяна Навка заметила:
- «Кармен» для меня - это целый этап и большой отрезок жизни, который ни с чем нельзя сравнить. Я никогда не думала, что предстоит еще раз это пережить. Когда спустя девять лет Илья предложил мне снова предстать в этом образе, я сразу же загорелась этой идеей. И снова – репетиции, тренировки, волнение и поиск образа. Не могу сказать пока, каким он будет. Но точно могу сказать одно: это будет совершенно другая Кармен».





Импровизация на заданную тему


По словам Ильи Авербуха, его постановка не будет являться полной передачей текста «Кармен» Проспера Мериме:
- «Нашу «Кармен» я называю импровизацией на заданную тему. Есть тема, но вы не увидите истории точно как в книге. Это будет немного свободная интерпретация.
Илья Авербух подчеркнул значимость и уникальность нового проекта и выразил надежду, что «Кармен» станет знаковым событием для всей страны:
- После Олимпиады в Сочи всему миру стало понятно, что Россия – это страна с фантастически талантливыми и работоспособными людьми. Я верю, что наша «Кармен» в Сочи станет еще одной точкой успеха России на мировой культурной карте.
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин также отметил, что ледовые шоу прежде всего направлены на популяризацию фигурного катания.
- Я побывал с ледовым шоу во всех городах и станицах Краснодарского края, где есть ледовые дворцы – большие и маленькие. И везде нас встречали с огромным интересом и энтузиазмом. Везде мы видели интерес прежде всего к фигурному катанию. И я хотел бы поблагодарить руководство Краснодарского края за ту работу, которую оно проводит в развитии фигурного катания в регионе.






Алексей ЯГУДИН

Алексей ЯГУДИН

Сценографически постановка будет решена в четырех разных планах: лед, сцена, воздух и 3D проекция. Такая сложность конструкции позволит сделать беспрецедентно объемный и насыщенный визуальный ряд, где все четыре пространства будут нести одинаковую смысловую и эстетическую нагрузки. История Кармен будет реализована на сцене новаторскими технологиями, множеством жанров и приемов исполнительского искусства. Будет все: живой оркестр, вокал, цирк, хореография и, безусловно, звезды мирового фигурного катания.






Татьяна НАВКА, Николай ДОЛУДА

Татьяна НАВКА, Николай ДОЛУДА

Надо отметитить, что в спектакле задействованы все ведущие артисты-фигуристы. Помимо Татьяны Навки и Алексея Ягудина, зрители увидят в шоу Романа Костомарова, который исполнит главную мужскую роль, а также олимпийских чемпионов и призеров Олимпиад, чемпионов мира Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, Марию Петрову и Алексея Тихонова, Оксану Домнину и Максима Шабалина, Албену Денкову и Максима Ставиского, Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса.
- Каждый получил свою роль и возможность себя показать, - отметил Илья Авербух.
 Для зрителей шоу готовится множество сюрпризов.
- Планируем большую часть активностей провести еще и перед ледовым дворцом. Не буду раскрывать все секреты, но есть идеи конного шоу вокруг «Айсберга», создание испанского антуража. Обязательно будут живые музыканты – они будут играть живую музыку. Гитаристов мы приглашаем из Испании.






Татьяна НАВКА

Татьяна НАВКА

Мы сделаем достаточно интересную сувенирную продукцию, и планируем организацию детской комнаты, чтобы если кто-то пришел с совсем маленькими детьми, мог оставить ребенка на один час воспитателям, а сам спокойно посмотреть спектакль. Конечно, спектакль семейный, он не будет передраматизирован жесточайшими убийствами, хотя, конечно, Кармен хорошо не закончила. Но это все-таки семейный спектакль, но при этом спектакль для детей после десяти, как минимум, лет. А многие приезжают с совсем маленькими детьми, и мы им дадим возможность оставить ребенка в детской комнате, где с ним будут заниматься, а в антракте пообщаться и пойти дальше на шоу, - поделился своими задумками Илья Авербух.






Татьяна НАВКА

Татьяна НАВКА

Приобрести билеты на шоу «Кармен» можно на его официальном сайте. Продюсерская компания Авербуха пытается выстроить схему, которая позволила бы уйти от посредников и защитить зрителя от возможных мошенников и перекупщиков.
- Мы хотим выстроить схему, по которой мы сами продаем свои билеты, не пользуясь услугами различных посредников, - заявил Авербух. - Это одна из основных наших целей. Мы придем к ней, и делаем сейчас все возможное для того, чтобы никто не наживался на зрителях и не мешал нам работать.
Запланировано в Сочи более 90 представлений. Таким образом, все лето Илья Авербух и вся его дружная команда проведут на черноморском берегу, радуя своих зрителей.






Татьяна НАВКА

Татьяна НАВКА