СПОРТ

Липницкая матерится как сапожник

Зимние победы фигуристов куются все лето


- Выходные кончились. Приступаем к работе, - написала на своей страничке в «Инстаграме» олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна ВОЛОСОЖАР. А вы думали, фигуристы летом отдыхают? На самом деле отпуска у них практически нет. Последний серьезный старт сезона - командный чемпионат мира - прошел в апреле. Первые прокаты начнутся в сентябре. И уже сейчас спортсмены начали готовить новые программы.


У фигуристов был целый месяц на отдых, скажете вы. Не совсем так. Есть еще коммерческие турниры и ледовые шоу - это возможность заработать. В них участвуют даже самые титулованные чемпионы: деньги нужны всем. Фигурное катание - вид спорта не для бедных. Ботинки и лезвия: от 30 тыс. руб., и хорошо, если их хватит на один сезон. Столько же за платье для девочки, мальчишеский костюм чуть дешевле. Тренер, хореограф, репетитор - у всех почасовая оплата, от 1,5 тыс. руб. И это еще один стимул попасть в сборную, достичь высоких результатов. Тогда за тебя будет платить федерация. Но и ставки повышаются. Ботинки для чемпионов, например, делаются по спецзаказу, с учетом рельефа ноги. Впрочем, что мы все о деньгах?!


Татьяна Волосожар и Максим Траньков вместе с тренером Ниной Мозер и другими ее учениками отправились на сборы в США. Там и отметили свой первый юбилей: пять лет, как они встали в пару. Нина Михайловна дала своим подопечным несколько дней отдыха. Ксения Столбова прогулялась по Нью-Йорку в компании Элене Гедеванишвили. А Таня отправилась в салон свадебных платьев и примерила несколько. Фото самого красивого выложила на обозрение поклонников. Мол, подойдет?






Таня и Макс

Таня и Макс













Элене и Ксюша

Элене и Ксюша


Юлия Липницкая тоже слетала за океан, к Марине Зуевой. Нет, она не переходит к другому тренеру, хотя об этом много говорили в прошлом, провальном для девочки сезоне. Просто она отказалась от услуг Ильи Авербуха, который ставил ей хореографию. Говорят, даже кинула ему в сердцах: мол, что ты мне за хреновую программу сделал?! Зуева в качестве хореографа подготовила с Юлей три номера: короткий, произвольный и показательный. Надеемся, Липницкой в период работы с Мариной удавалось себя сдерживать. Потому что те, кому «посчастливилось» видеть ее тренировки у Этери Тутберидзе, шепчутся, что уши в трубочку сворачиваются - так матерится юное создание, полюбившееся всему миру за чистый невинный взгляд.






Юля и Марина ЗУЕВА, за бортиком - Этери ТУТБЕРИДЗЕ

Юля и Марина ЗУЕВА, за бортиком - Этери ТУТБЕРИДЗЕ












Елена Ильиных и Руслан Жиганшин работали с известным испанским хореографом Антонио Нахарро. Это он поставил «золотую» олимпийскую программу Анисиной - Пейзера, знаменитое «фламенко» Стефану Ламбьелю, работал с Брайаном Жубером и Джереми Эбботом. Сотрудничество с нашими танцорами Антонио оценил высоко. Говорит, Лена танцует в точности те чувства, которые он хотел описать. Очевидно, испанского мачо потряс темперамент Ильиных. Ну а что делать, наша Лена - натура страстная. Вон, говорят, на сочинской Олимпиаде как-то видели ее под утро, выходящую из дома, где жили российские хоккеисты. Не очень трезвую причем. Ну ведь и ничего: завоевала, тогда еще в паре с Никитой Кацалаповым, «золото» в команде и «бронзу» в личном первенстве.






Лена, Антонио и Руслан

Лена, Антонио и Руслан







Борьба в женском фигурном катании обещает быть увлекательной. Претенденток на места в сборную и медали мировых первенств много. Лиза Туктамышева, Лена Радионова, Аня Погорилая. Вернется на лед подопечная Елены Буяновой Аделина Сотникова. А у Этери Тутберидзе даже внутри группы конкуренция на высшем уровне: во взрослое катание переходит 15-летняя Евгения Медведева, которая в этом году выиграла юниорский чемпионат мира и финал «Гран-при», а в будущем рассчитывает обойти свою одногруппницу Липницкую. К слову, говорят, Буянова и Тутберидзе были соперницами и в жизни. Когда-то у мужа Елены Германовны случился роман с Этери. И ладно бы - дело давнее, с кем не бывает, да в 2003 г. Этери родила дочь Диану Сергеевну. Никто ничего не утверждает, и вообще, этот «сор» из фигурнокатательной «избы» не выносят, но слухами, как говорится, земля полнится.






Аня

Аня








Лена

Лена








Женя

Женя


Шлифовать хореографию Елизаветы Туктамышевой будет Стефан Ламбьель. Чемпионка мира и еще несколько учеников Алексея Мишина отправились в Швейцарию. Хочется верить, что следующий сезон будет у Лизы не менее фееричным, чем прошедший, в котором она выиграла почти все старты. А то ходят дурацкие слухи, что, когда Туктамышева в олимпийский сезон не прошла отбор на чемпионат Европы, она топила неудачи в бокале. Мол, фотки в соцсетях подтверждают, насколько весело Лиза тогда проводила время. Ну, допустим, мы знаем, что мало кто из спортсменов соблюдает режим. Но в дружбу Лизы с «зеленым змием» ни за что не поверим. А фото... Кто из нас в молодости не дурачился?






Лиза и Стефан

Лиза и Стефан







Прошлой осенью олимпийская чемпионка в одиночном катании Аделина Сотникова повредила ногу. Обидная травма порушила все планы: соревновательный сезон прошел без нее. Зато спортсменка приняла участие в проекте «Танцы со звездами», где их с Глебом Савченко пара заняла второе место. Несомненно, умение танцевать фигуристке не помешает. Кроме того, Сотникова хорошо усвоила законы шоу-бизнеса: главное - интрига и провокация. Как иначе объяснить подпись под их с Глебом фото «Ну вот... открываю вам секретики потихоньку». На снимке Аделина в длинном белом платье и Глеб в строгом костюме. Комментаторы тут же подхватывают: когда свадьба? Трюк удался - интерес зашкаливает. Вот только свадьбы не будет: Савченко счастливо женат на Елене Самодановой (она была членом жюри в «Танцах со звездами») и обожает их четырехлетнюю дочь Оливию.











Аделина и Глеб

Аделина и Глеб