СПОРТ

Неприглядные поступки теннисных аристократов

Марсело Риос хотел убить своего тренера, а папа Шараповой довёл до слёз Анастасию Мыскину


Теннис считается элитарным, даже аристократическим видом спорта. Однако ради победы и удовлетворения своих амбиций игроки совершают порой такие поступки, что стыдно стало бы даже забулдыге-сантехнику. Возможно, что-то в этом роде мы увидим и на проходящем в эти дни «Ролан Гаррос».


Австриец Даниэль Келлерер на корте не блистал, зато запомнился своими хулиганскими выходками. Однажды он назвал испанца Николаса Альмагро «сыном шлюхи». За такое оскорбление Келлерер схлопотал дисквалификацию на шесть месяцев. В 2010 году он стал размахивать бананом перед носом темнокожего Жулио Силвы. А после матча крикнул бразильцу: «Эй ты, обезьяна, вали обратно в свои джунгли!» При этом Келлерер прыгал с ноги на ногу, ухая и почесываясь. Уязвленный бразилец обратился в полицию. Помимо всего прочего выяснилось, что хулиган из Австрии участвовал в договорных матчах. Келлерер был оштрафован и дисквалифицирован пожизненно.
Теннисистка из Израиля Дениз Хазанюк «заложила» своих коллег. Она сообщила, что перед матчем Кубка Федерации лидеры сборной Пеер и Глушко допоздна гуляли в увеселительных заведениях. «Они обсуждали не предстоящий матч, а цвет лака для ногтей! - с возмущением поведала Хазанюк. После этого Шахар Пеер, встретившись с Денизой на корте, демонстративно отказалась пожать ей руку.
- Эта девушка - одна сплошная подделка, - с издевкой сказала Пеер журналистам, намекая на то, что Хазанюк переехала в Израиль с Украины.






Эпатажный теннисист Марсело РИОС вёл себя омерзительно

Эпатажный теннисист Марсело РИОС вёл себя омерзительно

Чилиец Марсело Риос (он был «первой ракеткой мира») прославился не только яркой игрой на корте, но и своим жутким характером. Однажды он искупался в гостиничном бассейне голышом, чем вызвал оторопь у персонала отеля и постояльцев. В другой раз чуть не задавил собственного тренера, сидя за рулем джипа - коуч просто попал Риосу под горячую руку. Марсело дубасил официантов, дрался с полицейскими. А однажды он больно задел Мартину Хингис, сказав, что у нее толстая задница. Швейцарка была вне себя от гнева, ведь она, стройная и женственная, всегда кичилась своей фигурой!
- Более мерзкого типа я никогда не встречал. Он полный идиот, - так отозвался о Риосе легендарный румынский теннисист Илие Нэстасе.
Сама Хингис тоже за словом в карман не лезет. Мужеподобную француженку Амели Моресмо, которая долго скрывала свою нетрадиционную секс-ориентацию, Мартина без обиняков назвала «наполовину мужчиной». Когда отец сестер Уильямс сделал прогноз, что в финале US Open встретятся две его дочери, Хингис отреагировала жестко:
- Ричард Уильямс слишком часто открывает свой большой рот. Пора бы его закрыть.
За своего отца вступилась младшая дочь Серена. Американка заявила, мол, Мартину, видимо, недоучили и плохо воспитывали в детстве.
Позже Серена Уильямс «наехала» на Марию Шарапову. Еще бы! «Первая ракетка мира» не могла смириться с тем, что ее бывший, болгарин Григор Димитров, переметнулся как раз к Маше:
- У этого парня черное сердце. Но ей все равно хочется быть с ним.
Наша теннисистка молчать не стала:
- Пускай Серена лучше расскажет о своем бойфренде. Он был женат, из-за нее развелся и бросил детей.






Серена УИЛЬЯМС увела Патрика из семьи

Серена УИЛЬЯМС увела Патрика из семьи

Речь шла о тренере Патрике Муратоглу. Серена поняла, что вступать в дальнейшие дебаты ей не с руки - боком выйдет. И извинилась перед Шараповой.
Вообще наша Маша многим не дает покоя. Датчанке Каролин Возняцки не понравилось, что Шарапова громко кричит во время соревнований. Дескать, на тренировках россиянка не издает никаких лишних звуков, а как начинается матч - сразу вопит. Сама же Возняцки в пылу борьбы нет-нет да обложит матерком судей или соперницу.
Играть в одной команде с Шараповой не хотела в свое время Анастасия Мыскина. В 2004 году на итоговом турнире в Лос-Анджелесе Настю вывел из себя отец Марии Юрий Шарапов. Сидя на трибуне, он всячески унижал Анастасию и даже посылал ее по-матушке.
- Юрий Шарапов вел себя безобразно, - вспоминает Лариса Савченко-Нейланд. - На него обиделись все девочки, которые играли с Машей. Пришлось вмешаться Тарпищеву, он разруливал ситуацию.
Тот скандал с трудом замяли. Теперь Мыскина - старший тренер женской сборной России, а Шарапова играет у нее в команде. Машин папа на публике не появляется.






Маша ШАРАПОВА вынудила американку извиниться

Маша ШАРАПОВА вынудила американку извиниться. Фото: «Esquire»


«Цыганское дерьмо» от Фабио


Для итальянца Фабио Фоньини поскандалить с судьей или показать средний палец - плевое дело. Однажды он так завелся, что обозвал серба Филипа Краиновича «цыганским дерьмом». А на открытом чемпионате Австралии-2015 послал далеко и надолго теннисиста из Франции Николя Мая.
Испанец Фернандо Вердаско давно точит зуб на хорвата Иво Карловича и канадца Милоша Раонича. Эти выходцы из бывшей Югославии делают главную ставку на сверхмощную подачу.
- Для таких ребят надо создавать другую лигу. Когда игрок подает со скоростью 220 км в час
и попадает по линиям, с этим ничего нельзя поделать, - горячился Вердаско. - Странно, но у Раонича тело 12-летнего подростка, его плечо раза в два меньше, чем у меня. А подает за 220! Что за маразм? Но на грунте я покажу этому выскочке, где его реальное место.
И ведь показал! Все три матча на грунтовом покрытии Фернандо у канадца выиграл.






МартинуХИНГИС больно задели слова чилийца

МартинуХИНГИС больно задели слова чилийца

Голландец Рихард Крайчек, победитель Уимблдона-1996, уже давно не выступает. Но его презрительное отношение к коллегам теннисисткам до сих пор вызывает у дам тихую ярость. Крайчек однажды назвал их «жирными ленивыми свиньями». А все потому, что был категорически против, чтобы женщинам в теннисе платили такие же призовые, как и мужчинам. Голландец, правда, оговорился, что «жирные свиньи» - это не все теннисистки, а 75 процентов из первой сотни мирового рейтинга.
Канадка Эжени Бушар под определение Крайчека точно не подходит. Она стройная и весьма привлекательная спортсменка. Однако некоторые ее поступки вызывают недоумение. Перед матчем Кубка Федерации Бушар отказалась пожать руку румынке Александре Дулгеру. Год назад перед игрой со сборной Словакии она тоже не подала руку сопернице. Эжени отдалилась от своей лучшей подруги Лоры Робсон, а не так давно увела тренера у экс-«первой ракетки мира» белоруски Виктории Азаренко.


Кстати
Когда Энди Маррей и Лукаш Росол менялись сторонами площадки, чех как бы случайно двинул шотландца плечом. Маррей почувствовал боль, но матч все-таки выиграл. После чего сказал Росолу: «Тебя все теннисисты презирают».