СПОРТ

Андрей Воронцевич: И тут меня забрали в милицию…

Известный баскетболист поймал рыбу на 8 кило


Маленькая девочка подошла к высокому мужчине и спросила:
- Папа, почему вы проиграли?
По ее щекам текли горькие слезы. Папа, баскетболист ЦСКА Андрей ВОРОНЦЕВИЧ, взял дочку на руки, крепко обнял и принялся утешать.


В матче с греческим «Олимпиакосом» в полуфинале Евролиги баскетболисты ЦСКА уверенно лидировали. Но в самом конце умудрились растерять преимущество и проиграли два очка. После такого обидного поражения заплакать может не только ребенок. У Андрея Воронцевича, как он позже признался, внутри было полное опустошение. Но сильный мужчина, по его мнению, не должен показывать свою слабость. Поболеть за Воронцевича в Мадрид приехали жена Наталья и дочка Настя. Глава семьи решил устроить им маленький праздник и пригласил в ресторан. А на следующий день, когда супруга с дочкой отправились в парк аттракционов и за покупками, мы встретились с Андреем после тренировки. Чтобы не теребить парню душу, говорили не о баскетболе.    
- У вас двое детей. Вы заботливый папа?
- Я менял памперсы и дочке, и сыну. Гуляю с ними, играю. Но основная забота, конечно, лежит на супруге.
- Где и как вы познакомились с Натальей?
- В Москве, в 2006-м. Увидели друг друга в парке. Я сразу обратил на нее внимание. Заговорил первым. Я родом из Омска, а Наташа москвичка, она тоже играла в баскетбол. Это нас как-то объединило. Мы обменялись телефонами, а потом я поздравил ее с Новым  годом и пригласил на матч.






Тяжёлый форвард ВОРОНЦЕВИЧ способен пройти любую защиту

Тяжёлый форвард ВОРОНЦЕВИЧ способен пройти любую защиту

- Ухаживали долго?
- Цветы, конфеты, подарки - все как полагается. Расписались в 2010 году. Но жить вместе начали гораздо раньше.
- На свадьбе было много гостей?
- Человек 60. Вечер вел Евгений Донских, бывший кавээнщик, из звездного состава РУДН. После его шуток некоторые чуть со стульев не падали. А под занавес мы устроили салют на Воробьевых горах. В Москве не везде это разрешают, но мне очень хотелось, чтобы вечер всем запомнился. Договорился с нужными людьми.
- Мужчины обычно мечтают о сыновьях, но первой у вас родилась дочка. Расстроились?
- Для меня в тот момент был важен не пол ребенка, а здоровье жены. Очень волновался за Наташу, ей нелегко давалась беременность. Но роды, к счастью, прошли удачно, поэтому второй раз жена рожала в той же больнице, что и первый. Сына зовут Мирон. В Испанию мы его не взяли - остался дома с няней и бабушкой.






В мадридском парке Буэн-Ретиро Наталья ВОРОНЦЕВИЧ и её дочь Настя испытали минуты восторга

В мадридском парке Буэн-Ретиро Наталья ВОРОНЦЕВИЧ и её дочь Настя испытали минуты восторга


Отпечатки пальцев


- Слышал, вы любите рыбалку. Самая большая рыба, которую вы поймали?
- Стерлядь - килограммов на восемь. Мы как-то всей командой отмечали закрытие сезона в одном шикарном заведении, где есть частный пруд. Вот туда я и повадился ездить. 
- Правда ли, что однажды в день рождения вы отказались от кошелька, который подарила вам жена?
- Было дело. Оплошал, надо быть более тактичным. Наташа подарила в тот раз две ортопедические подушки и модный кошелек от Луи Виттона. Недешевая вещь, между прочим. Но у меня уже был хороший бумажник. Я посчитал, что второй ни к чему. Вот и сказал то, что думал. Наташа тогда обиделась.  
- А кошелек кому достался?
- Жена вернула его в магазин.
- В 2009 году вас в разгар сезона вдруг забрали а армию. Какие чувства вы испытали?
- Удивление и шок. Я уже играл в ЦСКА. Мне был 21 год, до этого никто игроков сборной России не трогал. И вдруг директива - прибыть в воинскую часть! Пришлось подчиниться. Самым тяжелым был первый день. Я в казарме, на мне сапоги и гимнастерка, и все что-то от меня требуют. Но ничего, перетерпел. Через несколько дней поступило новое указание, и меня вернули в команду.






Андрей знает, как утешить любимую дочурку

Андрей знает, как утешить любимую дочурку

- Подобные экстраординарные случаи в вашей жизни еще случались?
- Однажды меня забрали в милицию. Это было еще в Омске. Мы с братом пошли в компьютерный клуб. Сидим, играем. Вдруг появляется человек в погонах, предъявляет удостоверение и настойчиво просит пройти с ним. Нас загрузили в автобус и отвезли в отделение. Там сняли отпечатки пальцев, стали спрашивать, чем мы занимались в последние два дня. Оказалось, что ищут убийцу, который  крутился вокруг этого компьютерного клуба.
- Неужели и вас подозревали?
- Не знаю. В отделение доставили совсем молодых ребят, по 13 - 14 лет, которые тоже находились в компьютерном клубе. А их перепуганные мамы ждали за воротами, пока допрос закончится. Представляю, что они пережили.
- Убийцу нашли?
- Понятия не имею. Но в тот клуб меня больше не тянет.  


СПРАВКА
* Андрей ВОРОНЦЕВИЧ родился 17 июля 1987 года в Омске.
* Рост 207 см, вес 107 кг.
* Восьмикратный чемпион России, победитель Евролиги (2008) в составе ЦСКА.
* Четырехкратный чемпион Единой лиги ВТБ