СПОРТ

Фигуристка Ильиных опять потеряла голову

У 21-летней Елены роман с баскетболистом Вячеславом Федорченко

После Олимпийских игр в Сочи прошло уже больше года, но чемпионка в командных соревнованиях и бронзовый призер в танцах на льду Елена ИЛЬИНЫХ продолжает будоражить своих поклонников. Сначала все обсуждали ее громкий разрыв с Никитой КАЦАЛАПОВЫМ - в паре с ним фигуристка, собственно, и достигла всех этих результатов, потом - ее роман с тренером Николаем МОРОЗОВЫМ и переход к другому партнеру (им стал Руслан ЖИГАНШИН). Вот и в конце мая 21-летняя красотка снова порадовала поклонников очередной лав-стори.

Люди, вхожие в мир фигурного катания, говорят о Леночке Ильиных не только как о перспективной и очень талантливой фигуристке, но и как о довольно любвеобильной барышне. Свой путь во взрослую жизнь она начала достаточно рано - в 14 лет темноокая красавица встала в пару с Никитой Кацалаповым, который стал для нее не только партнером, но и первой серьезной любовью. Ребята днями тренировались на льду, а после - вместе возвращались домой. В 2011 году дуэт прекратил сотрудничество с Александром Жулиным и перешел к новому тренеру - Николаю Морозову,  который с большой симпатией относился к Лене.

Лена и Слава вместе полгода...

Лена и Слава вместе полгода...

Кацалапов на закидоны своей партнерши реагировал болезненно, но терпел все ради Олимпиады в Сочи - главного старта в своей спортивной карьере. Осведомленные люди рассказывают, как после командного первенства Ильиных вдруг исчезла из виду не только партнера и тренера, но и мамы, которая приехала поддержать дочь. Ее искали весь вечер и ночь, ведь рано утром у Никиты и Лены был запланирован прямой эфир на одной из радиостанций. Обнаружили фигуристку с рассветом… Навеселе, в доме хоккейной сборной России. Пойти на эфир Ильиных была не в состоянии, поэтому Кацалапову пришлось отдуваться за двоих перед журналистами.

...и стараются находиться рядом каждую свободную минуту

...и стараются находиться рядом каждую свободную минуту

Врагу не пожелаешь

Окончательно рассорившись с Никитой, фигуристка нашла себе нового партнера. Поклонники Лены с интересом наблюдали, как будут развиваться их отношения с Русланом Жиганшиным, предвкушая очередную романтическую историю. Но перед новогодними праздниками Ильиных неожиданно для всех закрутила роман с баскетболистом Вячеславом Федорченко, который как раз накануне заявил о своем уходе из спорта.
- Вообще-то Лена раньше западала на перспективных мальчиков, - рассказала нам ее подружка Аня Гущина. - А тут бац - этот Слава! У Ильиных будто крышу сорвало - как только появляется свободная минута, мчит к нему. На днях даже татуировку сделала с его инициалами! Уж не знаю, чем он ее так привязал к себе, но не думаю, что это надолго: Ленуся привыкла к хорошей жизни, дорогим подаркам, а что может дать ей безработный 20-летний паренек?!
Оказалось, что защитник ЦСКА и молодежной сборной России Федорченко завязал со спортом из-за травмы - за прошлый год он дважды получал разрыв крестообразной связки колена. Но если в первый раз врачам удалось поставить баскетболиста на ноги, то теперь парень восстанавливается с трудом.
- Когда произошла эта травма, я был в шоке - пережить такое и врагу не пожелаю, - вздыхает баскетболист. - Пришлось снова делать операцию, потом проходить долгий курс реабилитации, но до сих пор никак не могу смириться с тем, что придется уйти из профессионального спорта. Вот и сейчас я нахожусь в зале - стараюсь не терять форму. Врачи говорят, что ставить крест на мне еще рано - есть шанс вернуться в баскетбол. Но окончательно будет ясно в октябре, после полного курса реабилитации. Ну а если не получится, попробую себя в качестве тренера.

ИЛЬИНЫХ и КАЦАЛАПОВ были страстной парой не только на льду... Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

ИЛЬИНЫХ и КАЦАЛАПОВ были страстной парой не только на льду... Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

На вопрос, как он познакомился с Ильиных, Федорченко ответил так:
- На самом деле мир спорта достаточно узок. Почти все друг друга знают. Я смотрел Олимпиаду и еще тогда восхищался Леной. Подумать не мог, что когда-то мы будем вместе. Чуть позже нас представила друг другу общая знакомая. Ну и завертелось… Знаете, Лена - необычная девушка. Она меня здорово поддерживает. У нас с ней все серьезно - полгода уже вместе. Люблю ее очень!

...но и в жизни. Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

...но и в жизни. Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»