СПОРТ

Брюс превратился в Кейтлин

Американец Брюс ДЖЕННЕР к 65 годам так устал быть мужчиной, что решился на операцию по смене пола. Теперь известный в прошлом легкоатлет, отец шестерых детей просит называть его женским именем - Кейтлин.


В 1976 году красавчик Брюс Дженнер стал олимпийским чемпионом в десятиборье и установил мировой рекорд. К тому времени он уже был женат на Кристи Кроновер, которая родила спортсмену двоих детей. Вторая жена, актриса Линди Томпсон, подарила Брюсу двоих сыновей, а третья, светская львица Крис Кардашян, - двух дочек. Кроме того, Дженнер усыновил четверых ее детишек от предыдущего брака, включая Ким Кардашян, ставшую фотомоделью и телезвездой. И вот такой многодетный папа на склоне лет превратился в женщину!
Недавно Кристи Кроновер призналась, что о своем желании сменить пол Брюс сообщил ей в первый же год их брака.






Олимпийский чемпион и отец шестерых детей Брюс ДЖЕННЕР стал женщиной

Олимпийский чемпион и отец шестерых детей Брюс ДЖЕННЕР стал женщиной

- Помню, какой шок я испытала, - вспоминает Кристи. - Даже не могла подобрать слова. На нашем браке это никак не отразилось, он всегда вел себя как мужчина. Мы прожили вместе девять лет.
88-летняя мать Брюса - Эстер Дженнер поддержала решение сына о смене пола. А вот третья жена Крис долго не могла поверить, что он затеял все это всерьез. Не так давно супруги развелись, но Брюс (простите, Кейтлин) продолжает общаться с ее детьми.
- Пока они называют меня «папа». Им еще трудно привыкнуть к моему новому облику, - сказала новоиспеченная мадам. Она, кстати, заметно похудела, поскольку несколько месяцев сидит на строгой диете.
Гормонозаместительная терапия и лицевая хирургия остались позади. Однако гениталии подвижника пока остаются мужскими. Бывший десятиборец заменит их позже.


Имей в виду
* В МОК пришла петиция с требованием лишить Брюса Дженнера золотой медали Игр 1976 года. «На самом деле он транссексуал и всегда считал себя женщиной. Почему тогда Дженнер участвовал в соревнованиях среди мужчин?» - задаются вопросом авторы письма.