СПОРТ

На свадьбу к Шипулину прессу не пустили

А губернатор был там желанным гостем


У кого-то от помолвки до женитьбы проходит несколько лет, а вот быстроногий спортсмен Антон ШИПУЛИН тянуть волынку не стал. 7 мая олимпийский чемпион по биатлону сделал предложение своей возлюбленной - Луизе САБИТОВОЙ, а через полтора месяца молодые уже сыграли свадьбу.


Неисправимый романтик Антон Шипулин в мае удивил не только Луизу, но и всех посетителей кинотеатра, пришедших посмотреть фильм «А зори здесь тихие…». В зале вдруг зажегся свет, и Антон при всем честном народе подошел к своей девушке, вручил ей шикарный букет цветов, а потом достал коробочку с обручальным кольцом и попросил Луизу стать его женой. Публика ахнула и устроила овацию, сентиментальные дамы даже пустили слезу. Счастливая избранница чемпиона после небольшой паузы сказала «да».
Сабитова и Шипулин родом из Тюмени, там они и познакомились три года назад. Луиза в в то время училась на экономиста в Уральском институте фондового рынка. Но свадьбу молодые сыграли в Екатеринбурге - в этом городе известный биатлонист живет последние девять лет. На торжество к Шипулину приехали его партнеры по сборной России, актеры из популярного шоу «Уральские пельмени» и даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Все бы ничего, но неожиданно разразился скандал.






САБИТОВА и ШИПУЛИН устроили свадьбу на берегу озера. Фото: Instagram.com

САБИТОВА и ШИПУЛИН устроили свадьбу на берегу озера. Фото: Instagram.com


Дорога не для всех


Свадьбу устроили в субботу на берегу озера Шарташ. В выходные дни здесь обычно отдыхают горожане с детьми. Но из-за свадьбы Шипулина, по сообщениям местной прессы, все дороги к пляжу перегородили. Проехать туда на личном транспорте было нельзя.
- Это кошмар! Дорогу перекрыли, в городе духота, а на обычных людей всем начхать. В итоге мы так и не попали на пляж с ребенком, - возмущался инженер Олег Некрасов.
Однако на защиту молодожена Шипулина встал «уральский пельмень» Сергей Исаев. Он заявил, что всю эту бучу местные журналисты подняли потому, что их не пустили на свадьбу.
- Не разрешили никому. И правильно сделали! - написал на своей странице в «Фейсбуке» Исаев, который был ведущим церемонии. - А вам бы хотелось, если б на вашу свадьбу ввалились незнакомые и неадекватные люди? А таких на Шарташе отдыхает не мало! (Орфография и пунктуация автора сохранены. - С. Л.) Так вот, никто и ничего не перекрывал, никакого картежа с охраной губернатора не было! Я сам лично проехал через все озеро по улице Отдыха, не встретив ни одного кардона или припятствия. Губернатор приехал в районе 19.00 и уехал через полтора часа, поздравив молодых и пообщавшись с гостями! Кстати, успев порешать не мало вопросов и по биатлону, и по хоккею, и по благотворительному фонду! Так что считайте губернатор был на работе! Уж извините его, что на велосипеде не приехал!
«Пельменю» Исаеву, пожалуй, вполне можно устраиваться адвокатом в областную администрацию. Впрочем, сам биатлонист позже признал, что дорога к пляжу все-таки была перекрыта на 6 - 7 часов.
- Мы заняли всего 100 метров, там даже есть таблички, что купаться запрещено, - объяснил Шипулин. - Обработали территорию от клещей и комаров. Убрали мусор, поставили дополнительные туалеты, баки. Все это останется на месте, для всех жителей. Но тем гражданам, которые испытали неудобства в тот вечер, я хочу принести свои искренние извинения.


Имей в виду
* К новому сезону Антон Шипулин будет готовиться отдельно от сборной России - под руководством личного тренера Андрея Крючкова.


Прикинь!
* 27-летний Антон Шипулин успел окончить Тюменский юридический институт МВД России и магистратуру Уральского федерального университета.