СПОРТ

Шарапова не отказывалась играть за Россию

Удивительное дело: после того как Мария ШАРАПОВА в 17 лет выиграла знаменитый Уимблдон, ей больше ни разу не удалось победить на этом турнире. Самое большое достижение с тех пор - выход в финал в 2011-м. А ведь многие эксперты говорили, что травяные корты подходят нашей теннисистке лучше всего. Неужели эксперты ошибались?


Знаменитый тренер и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев так объяснил затянувшиеся неудачи Шараповой в Лондоне:
- За последние лет десять трава на Уимблдоне сильно изменилась - она стала более жесткой и медленной. Теперь, по сути, это среднебыстрое покрытие. На подачах Шараповой и после ее плоских ударов мяч отскакивает не так низко, как раньше.  Поэтому соперницам легче подстраиваться.






Маше предстоит выбрать правильную дорогу к победе. Фото: Facebook.com

Маше предстоит выбрать правильную дорогу к победе. Фото: Facebook.com

Однако, по словам Тарпищева, на нынешнем турнире от Марии можно ждать хороших результатов.
- Впервые в истории промежуток между «Ролан Гарросом» и Уимблдоном увеличился до трех недель, - продолжает теннисный гуру. - А Маше всегда не хватало одной недели для полноценной подготовки к Лондону. К тому же в Париже, где Шарапова простудилась и рано проиграла, она «освободила» для себя еще одну неделю. Если в Англии у нее не будет проблем со здоровьем, Шарапова может громко напомнить о себе.




Тарпищев добавил, что пока не ясно, будет ли Мария играть за сборную России в финале Кубка Федерации против Чехии. Об этом станет известно в конце сентября. Да, сроки командного чемпионата мира ее не устраивают, но Шарапова не отказывалась играть за
нашу страну.


Прикинь!
Призовой фонд Уимблдона вырос на семь процентов и составил 26, 75 млн. ф. ст. Победители в одиночном разряде получат по 1, 88 млн.