СПОРТ

Подарок со смыслом для Ивана Новосельцева

Невеста-мулатка Катерина Кейру помогла футболисту «Ростова» попасть в сборную России


Это было очень красиво и неожиданно. После матча с «Торпедо» защитник «Ростова» и сборной России Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ прямо на футбольном поле сделал предложение баскетболистке московского «Динамо» Катерине КЕЙРУ. Встал на одно колено и, вручив шикарный букет цветов, протянул коробочку с обручальным кольцом.


Потом был долгий поцелуй - на виду у партнеров по команде и зрителей, еще не успевших покинуть стадион. Всем стало ясно, что девушка согласна.
Иван и Катерина познакомились четыре года назад на Универсиаде в Китае. Потом созванивались, переписывались по SMS и в социальных сетях, а с прошлого лета начали встречаться. И быстро поняли, что не могут друг без друга.
- Моя девушка родилась в Ростове-на-Дону, - рассказывает 23-летний футболист. - Пока живу в ее квартире. При первой возможности Катя прилетает в Ростов. Мы уже год вместе.






Иван и Катерина живут в разных городах, но для любви это не помеха. Фото: Instagram.com

Иван и Катерина живут в разных городах, но для любви это не помеха. Фото: Instagram.com

Семья у Катерины необычная. Ее отец Джон Кейру - уроженец Сьерра-Леоне. В 1976 году он поступил в Ростовский строительный институт. Женился на русской девушке Наталье, которая родила ему троих сыновей и дочь. Дети сейчас живут в России, а их папа вернулся на родину.
Любопытно, что все отпрыски африканца в детстве занимались баскетболом. Больше всех преуспели дочь Катя (победительница молодежного чемпионата Европы) и средний сын Джона Виктор Кейру - он стал чемпионом России в составе ЦСКА.
- Когда я была маленькой, вместе с двумя братьями ходила в балетную секцию, - вспоминает Катерина. - Младший, Вилли, раньше всех бросил балет, а у Виктора, между прочим, хорошо получалось. Он потом вымахал под два метра. Представляете, как бы Витя сейчас выглядел на сцене в пуантах?!


На смену Игнашевичу


Еще три года назад Иван Новосельцев выступал во второй лиге за подмосковную «Истру». Но в августе 2014-го рыжеволосый защитник уже дебютировал в высшем дивизионе. А чуть позже на него обратил внимание и Фабио Капелло. Свой первый официальный матч за сборную России Новосельцев провел против команды Австрии. Опытный Сергей Игнашевич получил травму, и его место в центре обороны занял молодой футболист «Ростова». Увы, победный мяч австрийцы забили как раз из центральной зоны. 
По словам Ивана, в главную команду страны он попал не без помощи невесты. В прошлом году Катерина подарила ему специальную маску для тренировок, которая имитирует кислородное голодание.
- В этой маске тяжело дышать, нагрузка сразу увеличивается, - объясняет Иван. - Очень полезная штука, ее используют многие известные спортсмены - и для тренировок, и для восстановления после травм. Благодаря подарку Кати я здорово подготовился.