СПОРТ

Чёрная кошка Мустафину не испугает

Трехкратная чемпионка мира Алия МУСТАФИНА после победы на Европейских играх в Баку призналась, что в конце прошлого года находилась в состоянии, близком к депрессии. У нее ничего не получалось, гимнастка не знала, что делать. От затянувшейся хандры Алию спас ее новый тренер Сергей СТАРКИН.


Мустафина сама пришла к Сергею Валерьевичу и сказала, что он единственный тренер в сборной, которого она сейчас готова слушать. Проблема заключалась в том, что у Старкина уже был один звездный ученик - чемпион мира в вольных упражнениях Денис Аблязин. Он мог принять в штыки капризную приму, известную своим сложным характером. Но мудрый тренер поговорил с Аблязиным и получил от него добро. Старкин благоразумно развел по времени занятия двух чемпионов, уделяя каждому из них в среднем по 4,5 часа в день.






Алия умеет находить общий язык с четвероногими друзьями

Алия умеет находить общий язык с четвероногими друзьями. Фото: Instagram.com

- Я три ночи не спал, прежде чем взять к себе Мустафину, - признался Сергей Валерьевич. - Руководители сборной России меня поддержали. В Баку Алия  завоевала три золотые медали, но она может выступать гораздо лучше.
После возращения в Москву именитая гимнастка встретилась с родными и подругами. Одна из них рассказала, что Алия очень любит животных и с удовольствием завела бы котенка. Но олимпийская чемпионка очень редко бывает дома - в основном живет на тренировочной базе «Озеро Круглое». А порядки там строгие. Кстати, по словам Мустафиной, черная кошка не раз переходила ей дорогу, но Алия только ухмылялась.
- В подобные приметы я не верю, - говорит чемпионка.