СПОРТ

Белые челюсти против Белой молнии

Прославленный австралийский серфингист Мик ФЭННИНГ по прозвищу Белая молния был атакован большой белой акулой. И пусть сейчас в Интернете прикалываются, мол, хищница просто хотела взять автограф у трехкратного чемпиона мира, спортсмену совсем не до смеха.






Чемпиону мира Мику ФЭННИНГУ...

Чемпиону мира Мику ФЭННИНГУ... (Кадр: youtube.com)


34-летний Фэннинг, как сообщает источник, готовился привычно обуздать волну в финале J-Bay Open у берегов Южной Африки. Бухта Джеффриз-Бэй пользуется дурной славой, но наблюдатели, высматривающие в водах зловещий плавник или силуэт, оставались безмятежно спокойными, поэтому Мик спокойно лежал на доске, поджидая подходящий момент. Как вдруг почувствовал сильный толчок. Еще миг - и он оказался в воде.






...удалось отбиться от большой белой акулы ногами

...удалось отбиться от большой белой акулы ногами (Кадр: youtube.com)


- Я почувствовал, как что-то удерживает серф под поверхностью. И сразу увидел огромный плавник, зубов я не разглядел. Акула напала на меня сзади. Я отбивался и кричал. Ударил ее по спине ногами. Ждал, что ее зубы вот-вот сомкнутся на мне. К счастью, этого не произошло, да и спасатели подоспели быстро, - поделился пережитым Фэннинг.
В итоге чемпион чудесным образом избежал не только гибели, но даже травм и лишь потерял канатик, которым к его ноге была привязана доска.
Кстати, неподалеку от Мика в воде готовился к старту и его главный соперник Джулиан Уилсон. Позже выяснилось, что поблизости в это время находились сразу две большие белые акулы по четыре метра длиной.