СПОРТ

Оксана Кижнерова промахнулась

Чемпионка мира хотела проучить водителя, а пуля попала в его подругу


В Омске произошло ЧП. На дороге одна иномарка подрезала другую. Казалось бы, обычная история. Но чемпионка мира по тайскому боксу Оксана КИЖНЕРОВА, сидевшая за рулем «Тойоты-Альтеза», посчитала себя обиженной, догнала конкурента и выстрелила в водителя.


24-летняя спортсменка стреляла из пневматического пистолета. Одна из пуль попала в бровь пассажирке Кристине Эппингер, которая тоже находилась в салоне. 19-летнюю девушку доставили в больницу. Пулю извлекли, но Кристине предстоит пластическая операция. 
Врачи, которые обследовали пострадавшую, сообщили об инциденте в полицию. На Оксану Кижнерову теперь могут завести уголовное дело. Любопытно, что еще недавно она работала судебным приставом. Тщательно следила за исполнением закона.






Хрупкая Оксана может послать в нокаут даже мужчину, а не получится - достанет пистолет

Хрупкая Оксана может послать в нокаут даже мужчину, а не получится - достанет пистолет. Фото: bloknot.ru

- Я не хочу обелять Оксану, но конфликтную ситуацию спровоцировала не она, а тот самый водитель, - заявил в беседе с нашим корреспондентом президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин. - Он здоровый мужик, а сцепился с девчонкой. По ее словам, водитель вел себя вызывающе. Некоторые издания написали, будто Оксана стреляла из травматического пистолета. В таком случае у пострадавшей было бы сотрясение мозга. А у нее только шишка. Оксана стреляла из пневматики. Из такого пистолета в тире стреляют.
Возникает вопрос: если конфликт был с водителем, почему Кижнерова угодила пулей в его подругу?
- Оксана сказала, что хотела попугать водителя и выстрелила просто в сторону машины. Ни в кого специально не целилась, а уж в Кристину – тем более. Но так получилось, - объясняет Путилин. – Конечно, Оксана не права, нельзя было так поступать. Для нашей федерации это очень неприятная история. Но до уголовного преследования, думаю, не дойдет. Эппингер и ее спутник признали, что конфликт затеяли они.


Имей в виду
Пневматический пистолет можно свободно купить в любом спецмагазине за 3 тысячи рублей.