СПОРТ

Американцы обманули русского хоккеиста

Обладателя Кубка Стэнли Вячеслава Войнова скоро выдворят из США


В этой мыльной опере, которая тянется с октября прошлого года, случился новый поворот. Не успел Вячеслав ВОЙНОВ выйти из тюрьмы, как его тут же снова взяли под стражу. Хоккеист клуба «Лос-Анджелес Кингз», осужденный за избиение жены, попал в лапы иммиграционной службы, и теперь ему грозит депортация из США.


По версии полиции, Вячеслав Войнов во время ссоры с женой Мартой Варламовой жестоко ее избил. В больнице женщине наложили восемь швов на рваную рану над левым глазом. Как позже выяснилось, муж несколько раз ударил ее ногами, разбил кулаком лицо и пытался душить. Во всяком случае, так рассказала Марта копам, которых вызвали врачи. Чуть позже в больницу приехал и сам Войнов. Он все отрицал, а потом и жена хоккеиста категорически отказалась от своих слов.
Тем не менее 2 июля суд города Торранс (штат Калифорния) приговорил Войнова к 90 дням тюремного заключения и трем годам условно. Уже в начале сентября защитник «Лос-Анджелеса» покинул тюрьму по условно-досрочному освобождению. Казалось бы, хеппи-энд, однако в тот же день по распоряжению иммиграционных властей на Вячеслава опять надели наручники.






ВОЙНОВУ и его семье скоро придётся собирать вещи

ВОЙНОВУ и его семье скоро придётся собирать вещи. Фото nhl-news.ru

- Честно говоря, Слава не ожидал такого, - сказал нам хоккейный агент Шуми Бабаев, который является другом двукратного обладателя Кубка Стэнли. - Он надеялся, что приступит к тренировкам и успеет набрать форму к началу чемпионата НХЛ. Клуб не расторгал контракт с Войновым - «Лос-Анджелес» знает, какой это хороший хоккеист. Была только дисквалификация. Но теперь все зависит от решения иммиграционных властей, а повлиять на них клуб не в состоянии.
Любопытно, что другой игрок НХЛ, американец Патрик Кейн из «Чикаго», обвиняется в еще более тяжком преступлении - изнасиловании. Однако вся команда стоит за партнера горой. В кулуарах НХЛ уже говорят, что Патрика наверняка «отмажут». Может, все дело в том, что он свой, а Войнов - чужой, русский? Вот такая в США двойная мораль.
Между прочим, адвокаты у нашего хоккеиста тоже были американскими. Они уверяли Войнова, что без труда выиграют это дело. Что оно даже до суда не дойдет. Хитрые янки всячески затягивали процесс, а денежки им исправно «капали». Но через полгода юристы вдруг огорошили парня:
- Слава, ничего не вышло. Лучше скажи, что бил жену. Пойдешь на сделку со следствием - тебе дадут минимум. Станешь отпираться - посадят надолго.
Войнов выбрал меньшее из зол. Но теперь его, как иностранца, у которого есть судимость, скорее всего, вышлют из США.