СПОРТ

Гарри Поттер и ледовая страсть

Канадец Патрик Чан - вполне себе волшебник со шрамом, а Роман Костомаров - самый что ни на есть Волан-де-Морт


Истории о Гарри Поттере в свое время взорвали книжный мир. А фильмы-экранизации собрали в прокате более девяти миллиардов долларов. Поклонники саги о юном волшебнике недавно выступили с предложением: а не поставить ли по мотивам Поттерианы ледовое шоу? Согласитесь, получилось бы весьма зрелищно.
Автор книг - Джоан РОУЛИНГ, прослышав об этой затее, в восторг не пришла, написав в «Твиттере»: «Теперь мне будет сниться в кошмарах Волан-де-Морт, прыгающий тройной сальхов. Бррр…» 
Мы же, однако, решили пофантазировать, каким бы получилось это действо на льду. Ведь неплохая же на самом деле бизнес-идея. Прикиньте, какую гигантскую аудиторию можно было бы собирать под нее в самых престижных ледовых дворцах мира!





Постановку грандиозного шоу вполне могли бы взять на себя Илья Авербух, Александр Жулин или Николай Морозов. Канадец Патрик Чан - идеальный Гарри Поттер. Китаец с канадским паспортом прославился тем, что часто падал на льду, но умудрился при этом стать трехкратным чемпионом мира! (Чем не волшебник?!)
С ролью главного противника Поттера - великого и ужасного лорда Волан-де-Морта -справился бы Роман Костомаров. Кому только в жизни от Ромы не доставалось! От него стонали и бывшая жена Юлия Лаутова, и бывшая партнерша Анна Семенович, не говоря уже об Оксане Домниной, с которой он вместе жил много лет, но никак не хотел на ней жениться. Даже Татьяна Навка - и та порой злилась на Костомарова!






Патрик ЧАН (Канада)- Гарри Поттер

Патрик ЧАН (Канада)- Гарри Поттер

На роль Гермионы Грейнджер, лучшей подруги главного героя, мы единогласно выбрали известную канадскую фигуристу Тессу Виртью. Во-первых, она похожа на актрису Эмму Уотсон, сыгравшую Гермиону в киносаге. Во-вторых, Тесса не раз помогала своим близким и друзьям в сложных ситуациях. У нее, как и у Грейнджер, большое и доброе сердце.
Скотт Моир, партнер Виртью по танцевальному дуэту, вполне мог бы стать Роном Уизли. По сюжету, Рональд, став взрослым, влюбляется в Гермиону. Тому из вас, кто видел, как олимпийские чемпионы 2010 года Виртью и Моир умеют мастерски изобразить любовь на льду, объяснять ничего не нужно.
На роль Джинни Уизли (ее Гарри Поттер в конце концов берет себе в жены) подошла бы несравненная Ю На Ким, чемпионка мира и Олимпийских игр. Впрочем, эта милая кореяночка могла бы сыграть и Чжоу Чанг, в которую Гарри влюбился чуть раньше. И не удивляйтесь, что среди главных героев так много иностранцев. Уж если делать шоу, так с мировым размахом. Чтобы ледовый спектакль увидели не только в Москве и Петербурге, но и в США, Канаде, Японии, Корее и во многих других замечательных странах.
Российские фигуристы, по нашей версии, в стороне тоже не останутся. Возможно, кого-то удивит Татьяна Навка в качестве заместителя директора школы волшебства «Хогвартс» (в жизни Навка вряд ли согласится быть чьим-то замом). Или Евгений Плющенко в образе двойного агента и мастера левитации Северуса Снегга.
Думаете, они с этой ролью не справятся? Спорьте, высказывайте свои мнения и делитесь предложениями на форуме нашего сайта. Только учтите, что действующие фигуристы (например, Аделина Сотникова или Юлия Липницкая) принять участие в шоу не cмогут. Федерация это запрещает. Единственное исключение мы сделали для Максима Транькова. Уж очень Макс похож на Тома Фелтона, который сыграл в «Гарри Поттере» мерзкого задиру Драко Люциуса Малфоя. Но дело не только в этом. Новоиспеченные супруги Татьяна Волосожар и Максим Траньков, как судачит молва, очень хотят завести ребенка, и есть все основания считать, что уже в следующем году Таня уйдет в декрет. Что тогда делать Транькову? Конечно, зарабатывать деньги для семьи. В одиночку на льду не получится. А в спектакле «Гарри Поттер» в образе Малфоя - в самый раз!






Алексей ЯГУДИН (Россия) - Аластор Грюм

Алексей ЯГУДИН (Россия) - Аластор Грюм








Ю НА КИМ (Корея) - Джинни Уизли

Ю НА КИМ (Корея) - Джинни Уизли








Роман КОСТОМАРОВ (Россия) - Волан-де-Морт

Роман КОСТОМАРОВ (Россия) - Волан-де-Морт


Рекламный баннер 









Мария БУТЫРСКАЯ (Россия) - Беллатриса Лестрейндж

Мария БУТЫРСКАЯ (Россия) - Беллатриса Лестрейндж








Евгений ПЛЮЩЕНКО (Россия) - Северус Снегг

Евгений ПЛЮЩЕНКО (Россия) - Северус Снегг








Максим ТРАНЬКОВ (Россия) - Драко Малфой

Максим ТРАНЬКОВ (Россия) - Драко Малфой








Татьяна НАВКА (Россия) - Миневра Макгонагалл

Татьяна НАВКА (Россия) - Миневра Макгонагалл




Чулпан Хаматова породнится с Драко Малфоем


С некоторых пор выполнять нехитрые элементы на льду научились многие артисты театра и кино. Шоу Первого канала «Ледниковый период», которое несколько лет подряд било рекорды зрительской аудитории, наглядно это подтверждает. Так что в состав труппы ледового мюзикла «Гарри Поттер» логично было бы включить и «катающихся актеров».
Изящная Чулпан Хаматова настолько здорово смотрелась в паре с олимпийским чемпионом Романом Костомаровым, что многие неискушенные зрители принимали ее за фигуристку. На наш взгляд, Чулпан прекрасно сыграла бы роль волшебницы Астории Гринграсс, жены Драко Малфоя. Горячий финский парень Вилле Хаапасало без труда перевоплотился бы в рыжего Питера Петтигрю. По замыслу автора книги Петтигрю предает Джеймса Поттера и других друзей. И на 12 лет превращается в крысу.






Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА (Россия) - Долорес Амбридж

Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА (Россия) - Долорес Амбридж

Для роли Сириуса Блэка мы бы выбрали брутального Александра Дьяченко. Любимец женщин Марат Башаров стал бы в нашем спектакле коварным Люциусом Малфоем, (отцом Драко). А чувственная актриса Анна Большова, которая умудрилась в «Ледниковом периоде» стать равноправной партнершей блестящего фигуриста Алексея Тихонова, - женой Малфоя Нарциссой. Обычно в кино Большова играет положительные роли, и они ей всегда удаются. Нарциссу Малфой трудно назвать положительной героиней, но однажды она фактически спасла жизнь Гарри Поттеру, обманув Волан-де-Морта. Работать над этой ролью Анне будет интересно, и она наверняка согласится! И, разумеется, мы хотели бы видеть в этом мюзикле неповторимого Мишу Галустяна. Ему однозначно подходит роль Чарли Уизли - весельчака, любителя всяких розыгрышей и капитана команды Гриффиндора по квиддичу. Правда, с момента последнего появления Миши на льду прошло уже лет пять, а он и тогда нетвердо стоял на коньках. Ну что же, ради нового проекта придется Галустяну еще раз обратиться за помощью к Елене Бережной, его бывшей партнерше в шоу.








Скотт МОИР (Канада) - Рон Уизли

Скотт МОИР (Канада) - Рон Уизли


Рекламный баннер 









Тесса ВИРТЬЮ (Канада) - Гермиона Грейнджер

Тесса ВИРТЬЮ (Канада) - Гермиона Грейнджер








Андрей БУКИН (Россия) - Альбус Дамблдор

Андрей БУКИН (Россия) - Альбус Дамблдор