СПОРТ

Капитан сборной России жил сразу на три семьи

Вице-чемпион Олимпиады прописал бывшую пассию в квартиру к своим детям


Когда-то они любили друг друга, а теперь ненавидят. Алексей КАЗАКОВ, экс-капитан сборной России и бывший лучший волейболист страны, бросил жену с тремя детьми и не хочет платить ей алименты. Он поступил примерно так же, как футболист Андрей АРШАВИН с Юлией БАРАНОВСКОЙ. Мы решили разобраться в этой запутанной семейной драме.


Еще четыре года назад Алексей Казаков и его жена Татьяна были счастливы. Во всяком случае, так казалось со стороны. Летом отдыхали в Испании в собственном трехэтажном особняке, в 50 километрах от курортного города Аликанте. Двое их сыновей, Дима и Леша, безмятежно загорали на берегу Средиземного моря, а маленькая дочка Арина под присмотром мамы строила там песочные замки. Глядя на семейную идиллию, классик наверняка воскликнул бы: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Однако вскоре волейболист Казаков уехал в Уфу - он заключил контракт с клубом «Урал». Семья осталась в подмосковном Одинцово, в квартире, которую в 1996 году подарили Алексею городские власти за спортивные достижения. Оба сына ходили в школу, и родители посчитали, что срывать их с места будет неправильно.






Если Алексей ужинает в ресторане, то ни в чём себе не отказывает

Если Алексей ужинает в ресторане, то ни в чём себе не отказывает

- В Уфу муж взял с собой любовницу, - тяжело вздыхая, рассказывает Татьяна Казакова. - Как позже выяснилось, они познакомились еще в конце 2009-го в Новосибирске. Алексей в то время играл за местный «Локомотив» (он вообще часто менял команды). Эта дамочка, Светлана Франк, стала ездить с ним на матчи в другие города. Потом уже и в Москву прилетала к моему мужу. Только я об этом до поры до времени не знала. Не хочу ее порочить, но об этой женщине разные слухи ходили. Говорят, она стриптизершей работала. Однажды к нам домой пришел друг моего отца. За столом мы разговорились, мужчины выпили, и наш гость (он был в курсе, что мы с Казаковым расстались) вдруг сказал:
- Я только одного не могу понять: чем Лешка думал? Я сам в прошлом спортсмен, навел кое-какие справки у знакомых. Так вот, эта Светка, разлучница, до встречи с Казаковым жила еще с шестью мужиками! И все они спортсмены, хорошо зарабатывают. Видать, настоящая охотница за чужими деньгами.
Когда тайное стало явным, Татьяна спросила у мужа:
- Что ты собираешься делать?
- Мне надо разобраться со своими чувствами, - ответил Алексей. - Но разводиться я не хочу.
Татьяна втайне надеялась, что муж перебесится и вернется в семью. Однако в 2013-м он подал на развод и раздел имущества. Бракоразводный процесс вымотал им все нервы, но последняя точка в нем еще не поставлена.






На волейбольной площадке КАЗАКОВ (его рост 2 м 17 см) в буквальном смысле смотрел на соперников свысока

На волейбольной площадке КАЗАКОВ (его рост 2 м 17 см) в буквальном смысле смотрел на соперников свысока


Без трусов оставлю!


Автор этих строк дозвонился до той самой разлучницы, 38-летней Светланы Франк. Она себя охотницей за деньгами Казакова не считает.
- Алексей пришел ко мне ни с чем, - заявила Светлана. - Он живет сейчас в моей квартире, в Новосибирске. А то жилье, которое Алексей заработал, он отдал своим детям. Старшему, Диме (ему 19 лет), отписал квартиру в 100 квадратных метров. Младший, когда вырастет, тоже не будет в обиде. Просто Татьяна - ненасытная женщина, ей все мало. Когда Леша жил с ней, она по миллиону рублей в месяц от него получала. Из заграничных поездок Казаков чего только не привозил ей - дорогие подарки, шмотки разные. Она вся была в шоколаде! Хотя его бывшая никогда не работала. Только детей рожала да за домом следила. А теперь его хает. Говорит Леше: «Ты еще пожалеешь, что меня бросил. Я тебя без трусов оставлю!»
В августе этого года особняк в Испании Алексей был вынужден продать - всего за 160 тысяч долларов. Половину этой суммы, по решению суда, получит его супруга.
- Татьяна объявила Алексею настоящую войну, - считает Франк. - Настроила детей против него, не дает видеться. Татьяна потом прозреет, но поздно будет. Она потеряла идеального мужчину. Таких беречь надо, а она с ним сражается. Все мои близкие и друзья знают, какой Алексей хороший человек. Он мой любимый мужчина, и я его в обиду не дам!
Вот так. Для нынешней пассии Казаков - идеал, а для бывшей жены - козел и предатель.
Кстати, Франк не стала озвучивать, чем конкретно она занимается. Просто сказала, есть у нее маленький бизнес.






Последний раз папа видел дочку, когда Арине было три года

Последний раз папа видел дочку, когда Арине было три года

Жилищный вопрос оказался весьма запутанным. Выяснилось, что бывший капитан сборной России прописал в одну из своих квартир некую Светлану Давыдову.
- Я была в шоке, - вспоминает Татьяна Казакова. - Кто она такая? Видимо, его бывшая любовница. Получается, он жил сразу на три семьи?! А я ничего не видела. Эта мадам сказала, что они с Казаковым близкие друзья. А доброжелатели мне шепнули, что один из ее детей - от Алексея. Наверное, так и есть. Иначе с чего ему делать такие дорогие подарки?
По словам брошенной жены 39-летнего волейболиста, недавно Казаков выписался из их общей квартиры в Одинцово.
- Казаков предложил мне выкупить 1/3 его доли за 1,5 миллиона рублей, - продолжает Татьяна. - Таких денег у меня не было, но помог мой папа. Он полковник ракетных войск в отставке. К сожалению, аж 200 тысяч ушло за услуги риэлтору. А ведь мы могли оформить сделку полюбовно, не привлекая никаких посредников. Но муж уперся, он все теперь делает мне назло. Другую квартиру (для второго сына) Казаков не дарил. Он предложил мне выкупить ее за 4,5 миллиона. В общем, идет раздел имущества. Когда у мужа появилась другая женщина, он сказал сыновьям: «Что бы дальше у нас с мамой ни случилось, я вас не брошу». И они это запомнили. Но папа про детей почти забыл. Поначалу он звонил им раз в неделю, потом раз в месяц, а теперь все реже и реже. В последний раз общение отца с Димой и Лешей уложилось в 1 минуту 26 секунд. Я специально засекала. А с дочкой Ариной (ей сейчас семь лет) он не общается уже четыре года. Алексей вообще сказал, что не просил меня рожать ему дочь.






Светлана ФРАНК считает Алексея КАЗАКОВА идеальным мужчиной

Светлана ФРАНК считает Алексея КАЗАКОВА идеальным мужчиной для райской жизни


Липовая справка


С алиментами на детей приключилась отдельная история. Почти детективная. Казаков, выступавший в 2013 году за казанский «Зенит», принес справку, что он получает в ведущем клубе страны…30 тысяч рублей в месяц. Плюс 20 тысяч - доплата на питание.
- Когда я увидела эту липовую справку, сразу позвонила в бухгалтерию, - смеется Татьяна. - Говорю: девчонки, вы кого дурите? Вы меня провести хотите? Я же знаю, что «Зенит» платит Казакову миллион. Учтите, я это так не оставлю.
В результате контракт с Алексеем расторгли - клуб не захотел судебных разбирательств. Несколько месяцев Казаков оставался без работы, костерил свою бывшую на чем свет стоит. Потом устроился в «Белогорье», но и там продержался недолго. Татьяна и в этом клубе наставила бухгалтерию на путь правды и предоставления подлинных цифр.
- Теперь мой муженек, согласно новой справке, работает водителем с зарплатой 11 тысяч рублей, - иронизирует мать троих детей. - Но когда же он крутит баранку, если летом Казаков долгое время был в Испании, а зимой и весной - в Таиланде и Германии? А на какие шиши он строит себе домик в Белгороде? Я и это про него узнала. Неужели на зарплату водителя? Из-за того что Казаков отлынивал от уплаты алиментов, ему временно запретили выезжать за границу. С июня 2014 года алименты вместо него платит Светлана Франк. Она переводила мне по 14 тысяч в месяц, потом дошло до четырех тысяч. Но передавать свои обязательства по алиментам другому человеку нельзя, это нарушение закона.
 
Любопытно, что пока его женщины заочно выясняют отношения, сам Алексей Казаков хранит ледяное молчание. Комментировать эту неприятную историю 217-сантиметровый гигант наотрез отказался. Наверное, бывший капитан сборной считает, что, спрятавшись за хрупкими женскими плечами, он поступает по-мужски.






2011 год. Алексей Валерьевич вместе с сыновьями Лёшей (крайний слева), Димой и женой Татьяной. Вскоре семья распалась

2011 год. Алексей Валерьевич вместе с сыновьями Лёшей (крайний слева), Димой и женой Татьяной. Вскоре семья распалась

Прикинь!
16-летний сын Казакова Леша играет за юношескую волейбольную команду в одинцовской «Искре».
- Три года назад отец позвонил и пригласил меня на каникулы к себе в Уфу. Я приехал, - рассказывает юноша. - С ним жила другая женщина, из-за этого я чувствовал себя не совсем комфортно. Позже мама несколько раз пыталась организовать встречу отца со всеми детьми, папа вроде бы соглашался, но в последний момент все отменял. Он как будто боится с нами встречаться. Только звонит, да и то редко. Хотел бы я, чтобы отец стал моим тренером? Нет, не хочу. Мы пробовали заниматься вместе. Я понял, что тренер из него - никакой.


А еще был случай
Примерно за полгода до Олимпийских игр в Лондоне главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно позвонил домой Алексею Казакову. Трубку взяла его жена.
- Татьяна, у меня в команде появилась вакансия, нужен игрок первого темпа. Хочу пригласить на сборы Алексея.  
Но Казаков от Лондона отказался.
- Это тебе нужно, чтоб твой муж везде играл и везде побеждал, - ответил Алексей Татьяне. - А я что, здоровье свое должен положить из-за этого спорта? Нет уж, наигрался.
Позже он пожалел о своем решении. В Лондоне сборная России впервые в новейшей истории стала олимпийским чемпионом.