СПОРТ

Евгений Плющенко: Отдам сына в игровые виды спорта

Фигурист отменил своё шоу в Санкт-Петербурге в связи с гибелью пассажиров российского лайнера


Заслуженный мастер спорта, двукратный Олимпийский чемпион, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы Евгений ПЛЮЩЕНКО отмечает 3 ноября день рождения. Ведущие Радио «Комсомольская правда» в прямом эфире поздравили спортсмена и задали ему несколько вопросов.






Евгений ПЛЮЩЕНКО, Яна РУДКОВСКАЯ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Евгений ПЛЮЩЕНКО, Яна РУДКОВСКАЯ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Прозвучали и соболезнования чемпиону. В свой день рождения он планировал провести премьеру шоу «Снежный король» в Санкт-Петербурге. Но из-за траура по погибшим в авиакатастрофе спортсмен решил премьеру перенести.
- В связи с катастрофой не мог в родном городе, в Санкт-Петербурге, проводить это мероприятие. Это было бы просто не по-человечески... Мы скорбим, - объяснил Евгений Плющенко.
Фигурист добавил, что премьера перенесена на 4 ноября. Затем он похвалил команду, с которой готовит свое новое шоу:
- Вы знаете, у меня прекрасный коллектив, прекраснейшая команда. Я хочу поблагодарить всех! Это большие профессионалы!
Конечно же, мы не могли не спросить у Евгения про его маленького сына (2 года и 9 месяцев): какие способности уже заметны у малыша?
- В Саше заметен спорт! (смеется) Саша, чувствую, у нас будет спортсменом. Ему нравится играть, как он говорит «Пошли, папа, играть в гол». Это футбол. Ему нравится набивать мяч. Будет левша. Это редкость для футбола. Я думаю, что мы отдадим его в игровые виды спорта. Он, кстати, у меня умеет уже, ну, конечно, не кататься, но ходить на коньках по льду. Он уже овладел в совершенстве, - рассказал Плющенко. - Я буду стараться и приложу все усилия, чтобы мой младший сын был спортсменом. Хорошим, хорошим спортсменом!
Кроме того, Олимпийский чемпион отметил, что он себя отлично чувствует:
- Вы знаете, все прекрасно себя чувствую сейчас, никаких травм нет. Все восстановил, продолжаю тренировки, 8 ноября возвращаюсь в Москву, тренируюсь с Большим театром, с Юрием Посоховым, постановщиком. Продолжаем ставить программы короткие произвольные. Возвращается Юра Смекалов, мой постановщик из Америки… Поэтому у меня работа кипит, тренируюсь, никаких травм нет, забудьте и не вспоминайте как страшный сон. Я здоров и невредим!