СПОРТ

Тренер вице-чемпионки Европы Елены Радионовой выписалась из больницы

Теперь одна из лучших фигуристок России покажет свой настоящий класс


На этапе «Гран-при» в Пекине  16-летняя российская фигуристка Елена РАДИОНОВА выступала без тренера.  Ее постоянная наставница Инна ГОНЧАРЕНКО  не смогла полететь в Китай – она оказалась в больнице.


Инна Германовна только вчера вернулась домой. Она провела в больнице целую неделю.
- Врачи говорят, что  это последствия той болезни, которую я перенесла несколько лет назад, - объяснила ситуацию в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Инна Гончаренко. - И еще сказались  нагрузки на работе, мои нервные переживания. Но кто из тренеров не переживает за своих ребят...
Несколько лет назад врачи обнаружили у Гончаренко рак. Инна Германовна проходила лечение в Москве, в Онкологическом центре на Каширке, а потом в Израиле. К счастью, страшная болезнь отступила. Тренер вернулась к полноценной работе, а ее лучшая ученица Елена Радионова дважды стала чемпионкой мира среди юниоров, а потом,  перейдя в разряд взрослых, завоевала титул чемпионки России, «серебро» на чемпионате Европы и бронзовую медаль на чемпионате мира-2015.






Елена РАДИОНОВА пока не привыкла ездить на соревнования без Инны Германовны. Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

Елена РАДИОНОВА пока не привыкла ездить на соревнования без Инны Германовны. Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

Оказавшись в Пекине без личного тренера, Лена немного растерялась и неудачно выступила в короткой программе, заняв лишь шестое место. Однако затем собралась и здорово откатала произвольную программу. В итоге – третье место. Радионова уступила лишь трехкратной чемпионке мира Мао Асаде из Японии и ее соотечественнице Рике Хонго.
Скоро, когда тренер Гончаренко вернется к своим обязанностям, Лена наверняка покажет  все, на что она способна.