СПОРТ

Футболиста московского «Динамо» жестоко избили в Анталье

Вратарь Антон Шунин требует вернуть ему миллион рублей


Еще несколько лет назад Антон ШУНИН был основным вратарем московского «Динамо», а Дик АДВОКАТ взял его в сборную России на Евро-2012. Но с тех пор дела у футболиста не ладятся. В клубе Антон сел в глухой запас, жена Вероника со скандалом от него ушла, а еще, как выяснилось, голкипер угодил недавно в неприятную историю.


Летом Антон Шунин вместе с братом Евгением отдыхал в Турции. Ребята поселились в пятизвездочном отеле «Rixos Sungate» в Анталье. Море, солнце, пляж, душевные посиделки на открытом воздухе - настроение было превосходным! К тому же и друзья подъехали - было с кем скоротать вечерок по системе «all inclusive». Антон на время даже забыл, что в «Динамо» началась строжайшая экономия средств, что ведущие игроки покинули команду, а значит, никакие медали в сезоне 2015/16 «бело-голубым» не светят.
А вот в глаз Шунину в Анталье засветили. Да еще бока намяли. И его брату тоже.






ШУНИН не хочет вспоминать про инцидент, который случился в Турции/ Фото Сергея ЛЕБЕДЕВА/«Советский спорт»

ШУНИН не хочет вспоминать про инцидент, который случился в Турции/ Фото Сергея ЛЕБЕДЕВА/«Советский спорт»

В распоряжении редакции оказалась копия искового заявления в Савеловский районный суд Москвы, куда обратился вратарь «Динамо». Из документа следует, что 14 июня 2015 года примерно в половине одиннадцатого вечера Антон и Евгений Шунины вступили в словесную перепалку на повышенных тонах с сотрудниками гостиницы «Rixos Sungate». В результате турки жестоко избили братьев. Они получили множественные телесные повреждения, серьезные ушибы и рассечение тканей лица. При этом пострадал еще и их несовершеннолетний родственник. После инцидента Антон и его брат были вынуждены обратиться за медицинской помощью. После чего написали заявление в турецкую полицию и прокуратуру.
Между прочим, футболисту столичного «Динамо», который привык жить на широкую ногу, поездка в Турцию обошлась в 937,7 тысячи рублей. Евгений Шунин выбрал более скромный тур - за 199 тысяч. Теперь Антон и его брат, возмущенные и оскорбленные до глубины души, требуют у туристических компаний «САС ТРЕВЕЛ», ООО «БТ» и «САНМАР ТУР» вернуть им все потраченные на поездку деньги. А также хотели бы получить штрафы: Антон - с ООО «БТ» в размере 468,85 тысячи рублей, а Евгений - 99,5 тысячи рублей с компании «САНМАР ТУР». Пострадавшие считают, что упомянутые выше турфирмы и операторы не обеспечили их личную безопасность, нарушив тем самым условия договора.






Раньше Антон ездил на море с женой Вероникой - и никаких проблем у него не возникало/ Фото: Twitter.com

Раньше Антон ездил на море с женой Вероникой - и никаких проблем у него не возникало/ Фото: Twitter.com


Рекламный баннер



Нелегкая задачка


Мы позвонили Антону Шунину, чтобы поговорить с ним о поездке. Но вспоминать испорченный отдых вратарь желанием не горел.
- После всего произошедшего вы еще поедете отдыхать в Турцию?
- Не знаю. Не думал. Мы, футболисты, и на тренировочные сборы в Турцию часто ездим.
Там зимой всегда хорошие поля, отличные условия для тренировок. Но теперь - после того как в Турции сбили наш самолет - ситуация накаленная. Уже несколько футбольных клубов российской премьер-лиги отказались проводить там сборы. Я знаю, что наша команда тоже собиралась в январе тренироваться в Анталье. Однако все теперь может измениться. Как руководство клуба решит, так и будет. Уверен, если возникнет какая-то серьезная опасность, нас лететь не заставят.




- Почему все-таки вас с братом избили?
- Я не хочу об этом говорить. Вспоминать тошно.
Мы позвонили в «САНМАР ТУР», попросили к телефону одного из руководителей фирмы. Дама с приятным голосом представилась Юлией, а фамилию называть не стала. Услышав суть нашей просьбы, Юлия долго с кем-то советовалась, а потом твердо сказала:
- О таком исковом заявлении мы знаем, но комментировать ничего не будем. Извините.
Компания «САС ТРЕВЕЛ» за последнее время несколько раз переезжала из одного офиса в другой и, судя по всему, сменила учредителя или вообще закрылась. Все телефоны не отвечают. Как, впрочем, и в ООО «БТ». Антону Шунину и его брату придется сильно потрудиться, если они надеются вернуть свои деньги.









Кстати
По неофициальным данным, вратарь Антон Шунин, даже сидя в запасе, получает по контракту с «Динамо» больше $1,2 миллиона в год.