СПОРТ

Павел Буре вывел сына на Красную площадь

Хоккеист привез в Москву двухлетнего Пашу, которого воспитывает в Америке

Семья Павла Буре постоянно живет в США, в России бывая лишь наездами. У знаменитого хоккеиста двое детей: двухлетний Павел и новорожденная Палина. Дочка спортсмена появилась на свет летом этого года, и вот теперь, когда она подросла, семейство Буре отправилось в гости в Москву. На днях Павел и его жена Алина Хасанова побывали на открытии ГУМ-катка, собравшем внушительную команду знаменитостей — Татьяну Навку и Дмитрия Пескова, Ирину Роднину, Татьяну Тарасову, Викторию Толстоганову, Леонида Парфенова с женой Еленой Чекалиной, Илью Авербуха, Аркадия Укупника и многих других.
Звездные гости с умилением наблюдали, как уверенно стоит на коньках двухлетний сынишка Буре Паша. «Пал Палыч», как называют малыша родители, похоже, унаследовал от отца тягу к подвигам на льду. Пока неизвестно, будет ли маленький Павел хоккеистом, как его знаменитый папа, но любить спорт будет точно. По словам Буре-старшего, малыш впервые встал на коньки полгода назад и теперь чувствует себя на ледовой арене вполне уверенно. Паша обожает надевать шлем, брать в руки клюшку и изображать крутого хоккеиста.

Павел БУРЕ с сыном Пашей

Павел БУРЕ с сыном Пашей

До сих пор 44-летний спортсмен не появлялся с сыном на публике, только изредка показывал его фотографии. Так что открытие ГУМ-катка можно с уверенностью назвать первым выходом Пал Палыча в свет. Заметно, что мальчик похож одновременно и на отца, и на красавицу маму. Напомним, хоккеист и его избранница поженились в октябре 2009 года. Дочку Палину супруги назвали необычным именем, составленным из их собственных имен - Павел и Алина.  Семейство обосновалось в Майами.

Павел БУРЕ с сыном Пашей

Павел БУРЕ с сыном Пашей

К слову, чета Буре были далеко не единственными родителями, которые в этот вечер пришли вместе с детьми. Гимнастка Светлана Хоркина каталась вместе с 10-летним сыном Святославом, актриса Алиса Гребенщикова — с семилетним Алешей, адвокат Павел Астахов — с 6-летним Арсением. Бывшая подруга Бориса Немцова Екатерина Одинцова была с дочкой Диной, а Татьяна Навка — со старшей дочерью Сашей Жулиной. Бывшая гражданская супруга Аршавина Юлия Барановская привела всех троих детей, которые, правда, так и не вышли на лед. Видимо, футбол наследникам бывшего игрока «Зенита» и «Арсенала» все-таки ближе, чем фигурное катание.