СПОРТ

Илья Авербух: Мне нравится жить пока в таком темпе

Фигурист отмечает день рождения и советует, как выбрать хорошее ледовое шоу.


18 декабря 42 года исполняется фигуристу, хореографу, продюсеру, серебряному призеру Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илье АВЕРБУХУ. Илья действительно многогранен: мы знаем его и как спортсмена-фигуриста, и как постановщика многочисленных ледовых проектов со звездами на телевидении, а теперь еще и как создателя коммерческих ледовых шоу. Такое ощущение, что он умеет работать 25 часов в сутки!


- Вы знаете, наверное, просто большое желание успеть как можно больше. Действительно, достаточно много работы, но я этим счастлив, я этим живу. Ну, например, сейчас вы меня застали в Красноярске, где сейчас проходит репетиция новогоднего представления, - рассказал он Радио «Комсомольская правда». - Я прилетел в Красноярск утром, в 7 вечера я уже вылечу из Красноярска и в 2 часа ночи буду уже в Краснодаре. Там завтра будет утренняя репетиция, другой детский спектакль, и я буду его запускать там. Так что большинство дня рождения пройдет в полете. Через день вернусь в Москву, а 20-го буду уже в Санкт-Петербурге, и там будет новый проект. Мне нравится жить пока в таком темпе.






Илья АВЕРБУХ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Илья АВЕРБУХ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- Илья, чем ближе Новый год, тем больше разных ледовых шоу можно и в Москве, и в регионах посмотреть. Дайте советы о том, как правильно выбрать действительно качественное ледовое шоу.
- В первую очередь, конечно, это наличие чемпионов, то есть фигуристов высокого уровня. Во-первых, само их выступление заставляет не опускать планку своего чемпионства. Более того, они не позволят себе кататься, чтобы вокруг них катались, мягко говоря, деревья. Если же нет в составах чемпионов, то вы сразу заведомо идете на то, что перед вами будут кататься с фонариками. Сейчас есть один из проектов, которым просто увешана Москва, и не раз уже все попадались. Если очень много денег потратили на рекламу, значит, сэкономили на производстве самого шоу. Такой закон тоже может срабатывать. Не всё то, что ярко, всё блестит. Поэтому если вы идете на ледовое шоу, то обращайте внимание на участников. В данной ситуации, наверное, таких проектов только два. Это мой проект, где катаются Татьяна Навка, Роман Костомаров, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Елена Леонова, Андрей Хвалько. И второй проект Жени Плющенко, где сам Женя Плющенко катается. Это большие звезды. Поэтому не ведитесь на всякую ерунду, даже если она ярко нарисована на афишах!
Напомним, что Илья Авербух развелся с женой и бывшей партнершей Ириной Лобачевой 8 лет назад. В интервью спортсмен часто говорит, что променял личную жизнь на работу и что ему нравится жить в одиночестве.