СПОРТ

Фигуристка Елена Ильиных рассталась с любовником

На Новый год олимпийская чемпионка едет на деревню к дедушке


На чемпионате России по фигурному катанию, который стартует 24 декабря в Екатеринбурге, самый большой ажиотаж вызывает, пожалуй, турнир танцоров. Еще бы, ведь за титул чемпионов борьбу поведут два дуэта, в которых Никита КАЦАЛАПОВ и Руслан ЖИГАНШИН в прошлом году поменялись партнершами. Руслан теперь катается с 21-летней Еленой ИЛЬИНЫХ, а Никита - с 20-летней Викторией СИНИЦИНОЙ.


Поначалу казалось, что от обмена партнершами больше выиграли Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Именно эта пара, вопреки ожиданиям специалистов, год назад стала чемпионом страны. Их произвольная программа «Кармен», где страсти били через край, а жгучая брюнетка Ильиных была поистине бесподобна, произвела фурор. Но в этом сезоне у ребят пока ладится далеко не все - и на льду, и за его пределами. Почему так происходит, мы и попытались разобраться.
- Для вас важно отстоять титул чемпионов России?
Елена: В этом сезоне немного другие задачи. Хочется уже почаще выступать на международном уровне. Главное сейчас - отобраться на чемпионат Европы, а потом - на «мир». 
- А обыграть в Екатеринбурге пару Синицина - Кацалапов для вас принципиально?
Руслан:
Хотелось бы.
Елена: Если они станут чемпионами, а мы будем вторыми и попадем на «Европу», я лично не расстроюсь.






ИЛЬИНЫХ и ЖИГАНШИН уже проверили друг друга в разных жизненных ситуациях

ИЛЬИНЫХ и ЖИГАНШИН уже проверили друг друга в разных жизненных ситуациях

- Да ну? А как же желание доказать бывшему партнеру, что ты лучше?
- Я уже доказала - в прошлом сезоне. Но за последнее время Никита с Викой прибавили. Они хорошо выступали на турнире «Скейт Америка» и на этапе «Гран-при» в Москве шикарно катались. Чище, чем мы с Русланом.
- Лена, вы на том турнире с Кацалаповым поздоровались?
- Да. Мы же цивилизованные люди.
Инициатором разрыва пары Ильиных - Кацалапов был Никита. Он устал от бесконечных выкрутасов партнерши, которая вертела им, как хотела. Говорят, раньше их связывали и романтические отношения, но потом Лена дала парню от ворот поворот.
- Считается, что второй сезон с новым партнером - самый трудный с точки зрения психологии. Вы согласны?
Руслан: Я уже не представляю, как кататься с другой. Иногда мы с Леной ссоримся, но быстро миримся.
Елена: Я забыла все, что было до Руслана. Мы уже проверили друг друга в разных ситуациях. Я очень эмоциональная, взрывная по натуре. Руслан тоже бывает как огонь. Но он умеет сглаживать острые углы.
В этом сезоне Ильиных и Жиганшин выбрали для произвольной программы душещипательную тему - историю любви эпатажной мексиканской художницы Фриды Кало и художника Диего Риверы. Когда Ривера и Кало познакомились, Фрида была прикована к инвалидной коляске. Девушка пережила страшную аварию и не могла иметь детей. Но Фрида была умна и прекрасно рисовала. Ловелас Ривера решил приударить за ней, влюбился и взял ее в жены.






Лена поддержала Славу в трудный момент, но её надежд парень не оправдал. Фото: Instagram.com

Лена поддержала Славу в трудный момент, но её надежд парень не оправдал. Фото: Instagram.com


Рекламный баннер 



- Как возникла идея танцевать «Фриду»?
Елена: Я давно мечтала об этом. Наш тренер Елена Кустарова сама хотела предложить этот танец, но я ее опередила. Очень красивая музыка, берет за душу. С испанским хореографом Антонио Нахарро мы работали по 10 часов в день. Уставали? Конечно. Но я понимала это только тогда, когда возвращалась домой.
Руслан: От Антонио исходят невероятная энергетика и позитив. Он столько всего придумывает, с ним никогда не соскучишься. Да и с Еленой Владимировной тоже.
- Елена Кустарова - строгий тренер?
Руслан: На «Кубке Ростелекома» я допустил серьезную ошибку. Судьи, разумеется, заметили, не простили. Во время турнира Елена Владимировна меня поддержала - слова плохого не сказала.
Елена: Однажды мне пришла в голову какая-то идея насчет танца, и я тут же позвонила Кустаровой, забыв взглянуть на часы. Оказалось, шел третий час ночи! Но Елена Владимировна не стала меня ругать. Представьте, мы начали обсуждать танец! Я знаю, что она, как и мы с Русланом, живет работой. Наверное, поэтому и ругает меня часто. Она привыкла все контролировать, у нее все расписано «от» и «до». Я рада, что работаю с таким тренером.
- Вы сильно расстроились, не попав в финал «Гран-при»?
- Мы изначально понимали, что пробиться туда будет очень сложно. С жеребьевкой по этапам нашей паре не повезло. Например, в Москве в соперники нам достались итальянцы Капеллини и Ланотте, а также канадцы Уивер и Поже. Они в итоге и выиграли финал «Гран-при». Так что непопадание на турнир в Барселону шоком не стало.






СИНИЦЫНА и КАЦАЛАПОВ шикарно откатались в Москве

СИНИЦЫНА и КАЦАЛАПОВ шикарно откатались в Москве

- А когда вы сможете составить конкуренцию тем же канадцам, итальянцам и чемпионам мира из Франции Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону?
Руслан: Легко сказать: «Мы сейчас выйдем и за пояс их заткнем!» Но заткнуть не получится. Уровень у этих пар высокий.
- Кстати, а почему французов не было видно на «Гран-при»?
Елена: Рассказывают, что на тренировке Габриэлла неудачно упала и получила сотрясение мозга.
- Приближается Новый год. Где будете отмечать?
Руслан: Дома, с родителями. Но было бы прикольно поехать к сестре в Оберстдорф и встретить Новый год там. (Сестра Руслана Нелли Жиганшина выступала в паре с Александром Гажи за сборную Германии. - А. К.)
Елена: Хочу поехать к дедушке Жене в деревню, в Курскую область. С родителями и со всей живностью - собаками, кошками... Будем салют там пускать. Мы встречали так олимпийский 2014 год. Дудели с дедом в дудки, играли в снежки. А из Сочи я вернулась с двумя медалями - золотой (в командном турнире) и бронзовой (в паре). Так что к дедушке надо ездить, он для меня счастливый талисман.
А 2015 год Лена Ильиных встречала с бойфрендом - баскетболистом Вячеславом Федорченко. Он считался перспективным игроком, выступал за вторую команду ЦСКА, но разрыв крестообразной связки перечеркнул все его планы. После операции Слава слишком рано стал нагружать больную ногу. В результате - новая травма, опять «кресты». Если первую операцию на колене оплатило руководство молодежной сборной России, то за вторую пришлось выкладывать уже свои кровные. Вернее, деньги родителей - 150 тысяч рублей. У них, по словам баскетболиста, есть собственный малый бизнес, который и позволяет сводить концы с концами.
Полностью восстановиться Федорченко не смог. И год назад был вынужден завершить спортивную карьеру. Чуть раньше он познакомился с Леной Ильиных, которая в трудный для парня момент всячески поддерживала его. Вячеслав признался, что влюбился в очаровательную фигуристку. Близкие отношения продолжались около девяти месяцев.
- Вы по-прежнему с Леной? - спросили мы у 20-летнего Федорченко.
- Мне бы не хотелось говорить об этом, - ответил он. И дал понять, что пара распалась.
Как выяснилось, между Ильиных и Федорченко произошел конфликт. Девушка не раз говорила Славе, что пора искать работу: мол, неприлично сидеть на шее родителей. Намекала, что ждет не только красивых слов, но и мужских поступков, подарков наконец. Однако дорогие подарки Лена получала совсем от других мужчин - в основном от болельщиков. И от солидных фирмачей, которые предлагали фигуристке рекламировать их продукцию. Любопытно, что чисто внешне Федорченко напоминает... Жиганшина. Но у Руслана уже есть девушка, ее зовут Ксюша. И у них все хорошо.
А Слава Федорченко, теперь уже бывший бой-френд Елены, загрустил. Он до сих пор нигде не работает.


Наша с Русланом мама говорит:
«Я не ожидала, Лена такая мудрая, в ее-то возрасте». Еще одним открытием для нас стало то, как трепетно Ильиных относится к родителям, в том числе и к родителям Руслана. Она нам всегда посылает фотографии: «Тетя Аллочка, мы сейчас вот здесь, вот фотография, у нас все хорошо». Кстати, со стороны Вики Синициной такого никогда не было. Мама очень довольна. Она знает, где ее сын и что у него все в порядке!
Нелли ЖИГАНШИНА, сестра Руслана ЖИГАНШИНА