СПОРТ

Даша Домрачёва заглянула в трейлер к Бьорндалену

Дом на колёсах заменяет норвежскому биатлонисту место для тренировок


Над проектом дома на колесах норвежский биатлонист Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН размышлял в течение пяти лет. Два года ушло на оборудование трейлера – в итоге получилось 20-тонная многофункциональная машина, которая не только служит средством передвижения, обеспечивает крышу над головой и уютный ночлег, но и заменяет место для тренировок. К тому же здесь удобно назначать свидания девушкам.


Шесть спальных мест, кухня, ванная с туалетом. Кроме того, беговая дорожка и тредбан – тренажер, позволяющий отрабатывать «конек» и «классику» на искусственных склонах разной высотности, практически не трогаясь с места, – здесь есть все, чтобы продолжать тренировки, когда непогода не позволяет оттачивать мастерство на настоящей лыжне.






Фото: twitter.com-goalsby

Фото: twitter.com/goalsby

- Скоро смонтируем систему для стрельбы из лазерных винтовок, и на улицу вообще не зачем будет выходить, - улыбается своей фирменной улыбкой с ямочками Бьорндален.  После нынешнего сезона восьмикратный олимпийский чемпион и 19-кратный чемпион мира собирается уйти из большого спорта и сделает это с комфортом.
- Год назад, осенью, трейлер был полностью готов, но тут оказалось, что система электроснабжения не настолько мощная, чтобы обеспечить работу тредбана. Пришлось монтировать дизельный агрегат. На это ушло еще полгода, - делился трудностями знаменитый биатлонист.






Кадр: Youtube.com

Кадр: Youtube.com

Сейчас он готовится к стартам в усиленном режиме: летом из-за болезни пропустил месяц. Но в плотном графике нашел время для свидания с возлюбленной – выступающая за Белоруссию биатлонистка Дарья Домрачева навестила Бьорндалена на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Потоптавшись для порядка среди болельщиков, трехкратная олимпийская чемпионка скрылась за дверями трейлера, куда вскоре пришел и Бьорндален. Через час так же по одному парочка покинула убежище. У Домрачевой тоже сейчас не все в порядке со здоровьем – нынешний сезон она, по официальной версии, пропускает из-за мононуклеоза. Правда, те, кто знает о близких отношениях Даши с Оле Эйнаром, в эту отговорку не очень-то верят и с подозрением оглядывают стройную фигуру белорусской красавицы.






Кадр: Youtube.com

Кадр: Youtube.com








Кадр: Youtube.com

Кадр: Youtube.com








Кадр: Youtube.com

Кадр: Youtube.com