СПОРТ

Любовные победы спортсменов 2015

Волосожар и Траньков зарегистрировались напротив Кремля, а Овечкину пойти в загс помешала больная нога


Звезды спорта в уходящем году не только быстро бегали, забивали красивые голы и крутили сальто с пируэтами. Некоторые в перерывах между тренировками и соревнованиями успели найти вторую половинку и даже сыграть свадьбу.


Биатлонисты


О свадьбе олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, состоявшейся в Екатеринбурге, несколько дней говорил весь город. Еще бы! Ведь там разразился скандал. Поздравить Антона и его избранницу Луизу Сабитову (до брака влюбленные встречались три года, а предложение «стреляющий лыжник» сделал девушке в кинотеатре: после сеанса вышел на сцену, встал на одно колено и при всем честном народе вручил Луизе колечко) приехали звезды шоу «Уральские пельмени», биатлонисты сборной России и даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Дело было в июне, гулять решили на берегу озера Шарташ.






Антон и Луиза стали супругами на берегу озера. Фото: Antonshipulin.ru

Антон и Луиза стали супругами на берегу озера. Фото: Antonshipulin.ru

И ради высокого гостя дорогу к пляжу для простых смертных перегородили. Отдыхающие возмутились, местные журналисты «подняли волну» в прессе, которая быстро докатилась и до федеральных СМИ. В результате Антону пришлось оправдываться:
- Мы заняли всего 100 метров. Там даже есть таблички, что купаться запрещено. Но тем людям, которым мы доставили неудобства, я хочу принести свои искренние извинения.


А Даша Домрачева, говорят, недавно забеременела от Уле-Эйнара Бьорндалена!


Фигуристы


В августе узаконили свои отношения Татьяна Волосожар и Максим Траньков. В 2014-м они стали первыми в истории фигуристами, кому удалось на одной Олимпиаде завоевать сразу две золотые медали. Сначала - в командном турнире, а затем - в парном катании. Раньше Татьяна выступала за сборную Украины в дуэте со Станиславом Морозовым и была его гражданской женой. Когда Волосожар согласилась встать в пару с Траньковым, Максим оказался в весьма щекотливом положении. Фигурист почувствовал, что его тянет к новой партнерше, и видел, что Татьяна тоже неровно дышит. Ситуацию осложняло то, что Морозов, решив закончить спортивную карьеру, теперь стал тренером Транькова! Позже Максим признался, что он не хотел серьезных отношений с Татьяной и по другой причине - боялся, что это отразится на их спортивных результатах. Однако любовь победила все. Она окрылила обоих.






Максим сначала боялся серьёзных отношений с Татьяной. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Максим сначала боялся серьёзных отношений с Татьяной. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Регистрация брака Волосожар и Транькова состоялась на площадке ресторана «02Lounge». Напротив Кремля.
Вечером уже в другое заведение, «Rose Bar», поздравить Таню и Максима пришли около 100 гостей. Сидячие места за столами были приготовлены только для родителей новобрачных и высокопоставленных спортивных чиновников. Всех остальных ждал фуршет. И... танцы до упаду. Букет невесты тогда поймала 19-летняя Аделина Сотникова. Неужели и она скоро выйдет замуж?


Футболисты


Александр Кержаков в уходящем году успел разругаться с главным тренером «Зенита», найти себе новую команду (швейцарский «Цюрих») и окончательно отобрать сына у бывшей гражданской жены. Но главное - женился. Причем очень выгодно. Супругой 33-летнего форварда стала Милана Тюльпанова, 21-летняя дочь члена Совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова.
Свадебная церемония прошла на удивление скромно: без пафосного застолья и мировых звезд эстрады. Да и настроение у жениха было отнюдь не праздничным. Накануне Кержакову сообщили, что его, лучшего бомбардира в истории «Зенита», переводят во вторую команду.






ТЮЛЬПАНОВА взяла фамилию бомбардира. Фото: Vk.com

ТЮЛЬПАНОВА взяла фамилию бомбардира. Фото: Vk.com

Такое унижение для звезды! Говорят, супруга в день свадьбы тоже почти не улыбалась. В кулуарах шептались, будто Милане досаждают бывшие подружки Кержа. Они же, мол, периодически делают вбросы в прессу интимных селфи Александра и дают откровенные интервью о секс-пристрастиях футболиста. И все для того, чтобы взбесить Милану. А ей пофиг. У нее и без этого хлопот хватает - теперь ведь на ней двухлетний Игорь (сын Саши от Екатерины Сафроновой).






Тяжёлые моменты МАКСИМОВУ (второй справа) помогают пережить коллеги по команде. Фото из архива «Советского спорта»

Тяжёлые моменты МАКСИМОВУ (второй справа) помогают пережить коллеги по команде. Фото из архива «Советского спорта»

А полузащитник «Анжи» Илья Максимов на днях со скандалом расстался с 24-летней моделью Екатериной Бекетовой. Лучший игрок футбольной национальной лиги 2015 года грозил разбить голову любовнице за то, что та решила разорвать с ним отношения. По словам девушки, с 28-летним Максимовым она познакомилась в «Инстаграме». Футболист красиво ухаживал, баловал дорогими презентами и даже обещал жениться. Но вот о том, что в Нижнем Новгороде его ждет супруга, разумеется, умолчал. Это Катю и выбесило.
К слову, в марте Илья и его жена пережили страшную трагедию - похоронили трехлетнюю дочь Аню.







Катя считает, что семья - это. Фото: Instagram.com

Катя считает, что семья - это. Фото: Instagram.com


Хоккеисты


Александр Овечкин сделал предложение 21-летней красотке Насте Шубской. Младшая дочка актрисы Веры Глаголевой уже переехала к Саше в вашингтонскую квартиру.
Овечкин, кстати, три года назад был обручен с теннисисткой Марией Кириленко. Свадьбу наметили на лето 2013-го, но в последний момент жених «соскочил» из-за травмы ноги. После этого ловелас перепробовал с десяток барышень, пока не познакомился с юной Настенькой. И с ее строгой мамой, которая сразу дала понять, что вариант «поматросил да бросил» не прокатит.






ОВЕЧКИН потерял голову от Насти. Фото: Instagram.com

ОВЕЧКИН потерял голову от Насти. Фото: Instagram.com

Был момент, когда хоккеист ЦСКА Александр Радулов, поссорившись с гимнасткой Дарьей Дмитриевой, хотел обрубить все концы. Даша собрала вещички и сбежала к родителям. Однако выяснилось, что Дмитриева беременна. Радулов, как настоящий джентльмен, повел Дашеньку в загс.






Даша и Саша больше не ругаются. Фото: Instagram.com

Даша и Саша больше не ругаются. Фото: Instagram.com

Кстати
В конце ноября вышла замуж теннисистка сборной России Елена Веснина за бизнесмена по имени Павел. В свадебное путешествие новобрачные отправились на Мальдивы.