СПОРТ

Врачи могли бы спасти Шустикова

После ухода из ЦСКА его жизнь и карьера пошли под откос


Новый год Сергей ШУСТИКОВ отметил, как все, - обильным застольем под звон бокалов с шампанским. А в ночь с 6 на 7 января бывшему тренеру ЦСКА вдруг стало плохо, и он умер от сердечного приступа. Ему было 45 лет.


Сергей, как и его знаменитый отец - Виктор Шустиков, играл в футбол за московское «Торпедо». После распада СССР он уехал за границу, где защищал цвета двух испанских клубов - «Расинг» и «Осасуна». Вернувшись в Россию, Сергей Шустиков в составе ЦСКА стал серебряным призером чемпионата России 1998 года. А перейдя на тренерскую работу, помогал в армейском клубе (а еще раньше - в ФК «Москва» и в «Крыльях Советов») Леониду Слуцкому. К сожалению, в 2014-м между Слуцким и Шустиковым произошел конфликт, и Сергей остался без работы. Говорят, всему виной - пьянка. Иногда Сергей Викторович якобы уходил в запой, и Слуцкий ему этого не простил.






Сергей ШУСТИКОВ в ЦСКА был правой рукой Леонида СЛУЦКОГО. Фото: Cskanews.com

Сергей ШУСТИКОВ в ЦСКА был правой рукой Леонида СЛУЦКОГО. Фото: Cskanews.com

По словам жены Шустикова, первый приступ у него случился после того, как
Сергей вышел из ванной.
- Он сказал, что вдруг перестал видеть, - говорит Наталья. - Подозреваю, что это был инсульт. Немного отпустило, но я вызвала «скорую». Она ехала очень долго, почти полтора часа. За это время случился второй приступ. Врач приехал один, аппаратуру оставил в машине. Наши дети вместе с ним побежали вниз, за приборами. Я спросила: «Почему так долго ехали?» Ничего вразумительного мне не ответили.
Наталья уверяет, что серьезных проблем с сердцем у ее мужа раньше не было. Наверное, врачи могли бы спасти Шустикова, если бы приехали вовремя.


Кстати
После ухода из ЦСКА Сергей Шустиков тренировал футбольную команду» третьего дивизиона «Солярис». Ее называют правопреемницей ФК «Москва».