СПОРТ

Бобрин привык, что его жену считают супругой Букина

Бестемьянова уснула за рулем и въехала в бетономешалку


За его выступлениями на льду зрители смотрели, не отрывая глаз. Игорь БОБРИН, чемпион Европы и трехкратный чемпион СССР среди мужчин, не просто катал программу - это были маленькие шедевры, спектакли, которые трогали душу. Окончив спортивную карьеру, Игорь создал первый в мире Театр ледовых миниатюр, которому на днях исполнилось 30 лет.


В разные годы в Театре Бобрина выступали Елена Валова и Олег Васильев, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Мария Бутырская, Алексей Урманов, Ирина Слуцкая и другие прославленные фигуристы. Одна из солисток, Наталья Бестемьянова, является еще и директором. В молодые годы она побеждала на чемпионатах мира и Олимпийских играх в паре с Андреем Букиным. Эти фигуристы изображали в танцах такие шекспировские страсти, что болельщики были уверены: у них любовный роман. Однако Наталья вышла замуж за Игоря Бобрина. Худрук Театра ледовых миниатюр оказался терпимее и настойчивее.






ТАРАСОВА вогнала Игоря в краску

ТАРАСОВА вогнала Игоря в краску

- Я уже смирился с тем, что меня часто путают с Букиным, - признался Игорь Анатольевич. - Если где-то появляемся вместе с Наташей, часто слышу шепот: «Смотрите - Бестемьянова и Букин идут». Ревновать к Андрею нет смысла. Да, он на протяжении многих лет берет мою жену за разные места - за руки, за бедра, еще за что-то… Но делает это под моим контролем! У нас в театре выступает его жена - бывшая фигуристка Елена Васюкова. Мы дружим семьями.
Добавим, что раньше Бобрин был женат на Наталье Овчинниковой, родной сестре известного советского фигуриста Юрия Овчинникова. А Букин сначала взял в жены бывшую партнершу по танцам - Ольгу Абанкину. У Игоря Анатольевича и Андрея Анатольевича есть взрослые сыновья от первых браков. А вторая жена, Васюкова, подарила Букину мальчика, который тоже стал фигуристом. В прошлом году 22-летний Иван Букин в паре с Александрой Степановой завоевал «бронзу» чемпионата Европы.
- У нас с Наташей нет детей, - продолжает Бобрин. - Так получилось. Зато есть собака, которая сторожит дом и не дает нам скучать. Любим принимать гостей. У нас в квартире, для прикола, есть барная стойка. Когда приходят друзья, я встаю к ней и разливаю пиво. Или что покрепче. (Смеется.)
За 30 лет Театр ледовых миниатюр побывал с гастролями в 50 странах мира, включая США, Японию, Францию, Италию, Германию, Южную Корею… Впрочем, с Кореей у Бестемьяновой связаны не лучшие воспоминания.






БЕСТЕМЬЯНОВА и БУКИН и сейчас выступают вместе

БЕСТЕМЬЯНОВА и БУКИН и сейчас выступают вместе

- Ледовые спектакли там приняли на ура, - вспоминает Наталья Филимоновна. - Но когда мы вернулись в Москву, я почувствовала себя плохо, выпила какую-то таблетку, а на следующий день села за руль. Еду и клюю носом. В итоге уснула и въехала в бетономешалку! Вот такая у меня была акклиматизация после Кореи.
Когда коллектив театра прибыл на гастроли в Колумбию, выяснилось, что багаж где-то затерялся.
- Тогда после серии терактов запретили брать собой в самолет коньки и другие острые предметы, - рассказывает Игорь Бобрин. - А в Южной Америке театр на льду - это что-то из разряда экзотики, там коньков для фигурного катания сроду не видели. Где их найдешь? Это был облом. Каким-то чудом нам достали несколько пар для массового катания. Пришлось выступать в таких.
На юбилейном гала-представлении в честь 30-летия театра в Москве был аншлаг. Легендарная Татьяна Тарасова поднялась на сцену с фарфоровой статуэткой в руках и, даря ее основателю театра, сказала, что это - копия его супруги Натальи Бестемьяновой. А в конце хвалебной речи неожиданно похулиганила:
- Я рада, Игорь, что у тебя до сих пор твердо стоит, - тут она сделала многозначительную паузу и торжествующе добавила: - Твой цветок!
Бобрин густо покраснел.






.

Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА, Игорь БОБРИН








.

Андрей БУКИН, Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА








.

Алексей ЯГУДИН








.

Игорь БОБРИН








.

Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА








.

Алексей ЯГУДИН








.

Татьяна ТАРАСОВА