СПОРТ

Общество мёртвых атлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила от соревнований двух российских спортсменов, которых уже нет в живых.


Чиновничье рвение не знает границ. После того как 9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила российских легкоатлетов в нарушениях антидопинговых правил, членство России в организации было приостановлено. Наши спортсмены лишились права участвовать в международных соревнованиях. Не поедут они и на Олимпиаду-2016 в Рио-Де-Жанейро.
Теперь служащие в IAAF канцеляристы озабочены вымарыванием из всех списков имен наших спортсменов. В своем усердии они дошли до того, что объявили дисквалифицированными многократного победителя и призера первенства России по легкой атлетике среди юниоров Григория Генералова, покончившего с собой в 1996 году, и Алексея Чистова — призера первенства России, погибшего в автокатастрофе в 2014 году. Чинуши, видимо, так спешат, что проверить данные им просто некогда.
В комментариях к новости читатели грустно шутят: «Ждем дисквалификации Ивана Поддубного». И никакой политики...






Мемориальная плита Григория ГЕНЕРАЛОВА. Фото с сайта athletics-club.ru

Мемориальная плита Григория ГЕНЕРАЛОВА. Фото с сайта athletics-club.ru

Западные чиновники не в первый раз демонстрируют позорную некомпетентность в делах, связанных с дисквалификацией россиян.
Решением IAAF от участия в международных легкоатлетических соревнованиях отстранен олимпийский чемпион-2014 по бобслею Алексей Негодайло. В этот же список попали и 12 бобслеисток - членов сборной России по бобслею, участниц Игр в Сочи. Дело в том, что все эти спортсмены раньше были легкоатлетами, но IAAF не в курсе, что теперь они выступают в совершенно другой дисциплине.
Старание чиновников выше всяких похвал, но быть подотошнее им бы не помешало.