СПОРТ

Чемпионство «Лестера» — это ещё важнее, чем перезахоронение короля Ричарда III

Мэр английского города Лестер Питер СОЛСБИ  - вне себя от счастья!  Он назвал сенсационную победу футбольного клуба «Лестер Сити» в чемпионате Англии даже более значимым событием для города, чем перезахоронение останков короля Ричарда III, которое было сделано в марте 2015 года.

«Лестер» стал недосягаем для соперников за два тура до конца чемпионата.  Любопытно, что раньше выше  8-го места в английской премьер-лиге этот скромный клуб не поднимался. 

- Год назад мы провели перезахоронение короля Ричарда. Тогда казалось, что это самое значимое и радостное событие для нашего города и ничего лучше быть не может, - сказал Солсби в интервью The Telegraph - . Однако мы ошибались. Победа «Лестера» в премьер-лиге — это ещё более масштабно. Этот успех мы считаем вознаграждением за то, что похоронили Ричарда III с почестями в нашем соборе.

Многие видят в нынешней футбольной команде метафору города, и это фантастический успех для Лестера.

Добавим, что в мае 2015 года «Лестер» едва не вылетел из английской премьер-лиги.  А теперь команда, которую возглавляет итальянец  Клаудио Раньери, опередила всех грандов.