СПОРТ

В Чечне пропал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России после падения в реку

Адлана Впараева ищет более 200 человек

Известно, что серебряный призер Олимпийский игр в Сеуле упал в реку, после этого его никто не видел. Об этом журналистам рассказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

«Его тело до сих пор не найдено. Мы все молимся за него», - отметил Мамиашвили. Последний раз спортсмена видели минувшим вечером, 3 мая. Больше он на связь не выходил. Машину пропавшего обнаружили рядом с одной из рек Чечни, в салоне автомобиля лежали его пиджак и мобильный телефон.

Сейчас поисками Адлана Впараева занимаются свыше 200 пожарных и спасателей. «Спасателями с помощью альпинистского снаряжения осуществляются спуски в местах предполагаемого падения мужчины. Помимо этого, пожарными проводится обследование береговой линии реки Аргун», - заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чеченской республике Тимур Таймсумов.

Напомним, первый вице-президент ФСБР занимает свою должность с лета 2015 года. Он - первый чеченец, занявшем призовое место на Олимпиаде. На играх 1988 года в Сеуле Впараев взял серебро в соревнованиях по вольной борьбе. Кроме того он стал чемпионом мира в 1987 году, а в 1986 - серебряным призером чемпионата мира, пишет «Комсомольская правда».