СПОРТ

Президент ЦСКА назвал судейство в российском футболе беспределом

Евгений Гинер наехал на известного арбитра Валентина Иванова

После победы над «Тереком» со счетом 1:0 футболисты ЦСКА сохранили лидерство в чемпионате России. Однако президент армейского клуба Евгений ГИНЕР остался недоволен судейством этого матча.

Главный арбитр встречи Владимир Москалев принял несколько странных решений. Еще в первом тайме тренер ЦСКА Леонид Слуцкий не сдержался и высказал судье все что он думает о его квалификации.

Уже после игры Евгений Гинер добавил:

 - Я просто счастлив, что у нас есть такой судейской корпус. Передаю огромнейший привет господину Иванову, возглавляющему департамент судейства РФС. Не хочу комментировать этот беспредел. Но мне кажется, что отец Иванова, покойный Валентин Козьмич, к которому я отношусь огромным уважением,  сейчас в гробу переворачивается, глядя на происходящее.

Валентин ИВАНОВ, глава департамента и инспектирования РФС, вынужден краснеть за своих нерадивых коллег. Фото: «Советский спорт»

Валентин ИВАНОВ, глава департамента и инспектирования РФС, вынужден краснеть за своих нерадивых коллег. Фото: «Советский спорт»

 

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов на просьбу прокомментировать неожиданно жесткие слова президента ЦСКА ответил так:

- На мой взгляд, судья Москалев просто потерялся. Не выдержал давления. Например, игрок «Терека» Уилкшир за грубый фол против армейца Головина не получил никакой карточки. А после единоборства  с Романом Широковым Уилкшира удалили. Но ведь Рома уже заваливался, там вообще ничего не было! И судья-то рядом находился! Может быть, Москалев решил реабилитироваться за эпизод с Головиным перед Слуцким? Может, судья хотел извиниться перед главным тренером сборной? Мол, Леонид Викторович, смотрите: я постарался и исправился?! Но тогда это некрасиво.

Впрочем, претензии Гинера Хусаинов считает обоснованными.

- Евгений Леннорович говорил после матча на эмоциях, но он зрит в корень. Что-то не так в нашем судейском департаменте. Началась какая-то чехарда. С одной стороны - ЦСКА, с другой – "Зенит". Идет какое-то противостояние. И чем все это закончится, пока не ясно, - добавил Хусаинов.