СПОРТ

Американский качок 27 лет живёт на стероидах

Рич Пиана считает, что ещё не достиг совершенства

Рич Пиана из США уже в 18 лет поставил себе цель быть лучшим среди бодибилдеров. И с того же момента начал поглощать анаболические стероиды. Разумеется, это не отменило напряжённый труд в спортзале. Победителем национальных соревнований по бодибилдингу он становился дважды: в 2003 и 2009 годах.

Сейчас спортсмену 45, весит он 140 килограммов, но уверен, что лучшее у него впереди. Поэтому распорядок каждого его дня таков: девять приёмов пищи, протеиновые коктейли один за другим и работа в зале на износ.

- Если у вас есть возможность обойтись без стероидов - отлично, не принимайте их, - отвечает Рич тем, кто упрекает его в пропаганде стероидов. - Если вы хотите стать профессиональным бодибилдером, угадайте, что произойдет. Скорее всего, от стероидов вы никуда не денетесь, другого варианта у вас не будет. Я участвовал в соревнованиях и настал момент, когда пришлось сделать выбор: или я вылетаю, или начинаю принимать стероиды. Я запрыгнул в эту лодку и я в ней до сих пор. Я своему выбору рад и жизнь моя меня устраивает. Не сожалею ни капли о своем решении.

В прошлом году Рич Пиана женился. Его супруга Сара полностью поддерживает увлечения мужа. Да и сама явно не смогла удержаться от вмешательств в собственный организм.