СПОРТ

Минспорт защитит честь российских спортсменов

Ведомство намерено судиться с газетой The New York Times, оклеветавшей представителей РФ, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи

С таким заявлением выступил сегодня, 13 мая, замруководителя Министерства спорта Юрий Нагорных. «Мы рассматриваем возможность подачи иска», - сказал представитель ведомства. По его словам, в российском спорте нет никакой «допинговой программы».

«Они попросили нас дать комментарий по поводу 66 спортсменов, находившихся в «допинговой программе» страны. Мы отвечаем, что у нас нет никакой программы. У нас была программа подготовки к Олимпийским играм - 2014, четкая, выверенная, выполненная до последнего пункта», - уточнил Нагорных.

Напомним, вчера, 12 мая, американское издание опубликовало скандальный материал о том, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, употребляли допинг. Об этом газете рассказал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которые, по его словам, лично помогал подменять образцы анализов допинг-проб.

В Минспорте эти сведения опровергли, посчитав, что Родченков наговорил на Россию от обиды из-за потери работы, пишет «Интерфакс». «Он много лет занимался определенным делом, и был лишен этого, так как к нему были претензии со стороны ВАДА. В результате он потерял возможность заниматься любимым делом. Побуждающим мотивом у него является обида на всю систему антидопинговой работы в мире. Думаю, что этим объясняется то, что он поставил под сомнение саму эффективность организации антидопиговой работы на крупнейших соревнованиях», - отметил Нагорных.