СПОРТ

Футболист сборной России Артём Дзюба отбил девушку у друга

Мария Орзул больше не ездит на «инфинити»

18 мая испанская «Севилья» в третий раз подряд будет играть в финале футбольной Лиги Европы. Два предыдущих финала команда под руководством Унаи ЭМЕРИ выиграла. Между тем Артем ДЗЮБА, которого испанец, работая в «Спартаке», часто отправлял в запас, в 2013-м публично назвал его тренеришкой.

Эмери своей работой в «Севилье» уже все доказал. Однако Артем Дзюба и не думает извиняться за те несправедливые слова. Он ведь тоже с тех пор кое-что сделал.

Со скандалом ушел из «Спартака». Завоевал с «Зенитом» Кубок и Суперкубок России. Забил шесть мячей в групповом турнире Лиги чемпионов. А еще он едва не разрушил собственную семью, изменив жене с телеведущей Марией Орзул.

Жена Кристина простила Артёма. Фото Александра БУНДИНА/«Комсомольская правда»

Жена Кристина простила Артёма. Фото Александра БУНДИНА/«Комсомольская правда»

 

Эта история наделала немало шума. Когда сборная России прошлой весной готовилась к отборочному матчу чемпионата Европы с Черногорией, Дзюба поздно вечером решил развлечься. Маша Орзул позвонила ему на мобильный и сказала, что скоро подъедет. В условленное время бравый гусар Дзюба покинул отель, в котором располагалась наша команда. Через несколько минут он юркнул в автомобиль «инфинити», за рулем которого сидела Маша. Футболист и знойная блондинка сначала о чем-то разговаривали, а потом перешли к жарким объятиям и поцелуям. Их рандеву в машине продолжалось около часа. Возвращаясь в гостиницу, Артем самодовольно улыбался. Он и предположить не мог, что его тайное свидание с тележурналисткой кто-то снимал скрытой камерой. Пикантные видеокадры влюбленной парочки взорвали Интернет. О шашнях Орзул с женатым футболистом узнал муж Марии - директор спортивных программ телеканала «Россия 24» Александр Тащин. В свое время именно он пристроил благоверную в ВГТРК и помог ей стать телеведущей канала «Россия 2». Обманутый муж потребовал развода. Мария пыталась смягчить ситуацию, но тщетно…

А вот Дзюбе удалось вымолить прощение и сохранить семью. По словам форварда «Зенита», после той истории он порвал с Марией и больше ни разу с ней не общался.

- Пожалуй, даже хорошо, что это произошло, - признался Артем. - Я иначе взглянул на жизнь. Понял, ЧТО я могу потерять. Мне было очень стыдно перед женой. К счастью, Кристина меня услышала и простила. Это был хороший урок.

Наверное, будь у Дзюбы супруга со звездным статусом - к примеру известная певица или актриса, ему пришлось бы долго замаливать свои грехи. Но Кристина - провинциалка, из Нижнего Новгорода, барышня покладистая. К тому же у нее с Артемом есть общий сын - трехлетний Никита. В таких случаях сгоряча рубить все концы не стоит.

Маша жалеет о содеянном. Фото: Facebook.com

Маша жалеет о содеянном. Фото: Facebook.com

 

Без тени сомнения

Дзюба однажды разоткровенничался и поведал такую историю. У него есть закадычный друг - футболист Иван Комиссаров. Тоже, как и Дзюба, воспитанник «Спартака». Ване очень нравилась Кристина, он даже начал за ней ухаживать. Комиссаров предложил другу:

- Давай пригласим ее с подругами на Новый год в Москву. Снимем коттедж, оттянемся маленько.

Артем согласно кивнул. Ребята с девчонками прекрасно провели время. И получилось так, что Дзюбе Кристина тоже понравилась. Не терзаясь сомнениями, он решил заполучить девушку, а друга оставил с носом.

- Я за три-четыре дня ее завоевал, - не без бахвальства в голосе признался Артем. - Кристина не знала, что я футболист. Когда она приехала к себе домой и показала родителям мою фотографию, ее отец, болельщик, спросил: «Ты знаешь, кто это?!» Кристина была удивлена. Она думала, что все футболисты высокомерные и слегка тупые. Мне пришлось разубедить ее в этом.

Когда в «Спартаке» выдавались выходные дни, Дзюба садился в самолет и спешил к Кристине в Нижний. Она была студенткой и не хотела бросать вуз. Но настырный форвард в очередной раз проявил настойчивость, познакомил девушку со своими родителями и вскоре перевез ее в Москву. Расписались тихо, широких застолий не устраивали.

Когда «Спартак» отдал Дзюбу в аренду в клуб «Ростов», Кристина последовала за мужем. А в прошлом году поехала за ним в Петербург.

Как говорят знакомые футболиста, в первые два месяца после скандала с Орзул Артем дома был тише воды и ниже травы. Он буквально сдувал пылинки с Кристины. У них сейчас все нормально, и на сторону Дзюба больше не смотрит. Мария Орзул перешла с «России 2» на телеканал «Матч!» и по-прежнему задает гостям в студии наивные вопросы о футболе. Сослуживцы говорят, что на том самом «инфинити», где она целовалась с Дзюбой, Маша уже не ездит.

А еще был случай

Дзюба нередко попадает в неприятные истории. В 2009 году партнер Артема по команде Владимир Быстров обвинил его в воровстве. На сборе «Спартака» в Австрии эти футболисты поселились в одном номере. Быстров заявил, что у него пропало 23 тысячи рублей. При свидетелях он попросил Артема вывернуть карманы, и оттуда посыпались деньги! Дзюба сказал, что его подставили, ведь он уже тогда получал около 1 миллиона рублей в месяц. Извиняться перед Быстровым он не стал.

Кстати

Телеведущая Анна Кастерова, еще недавно работавшая вместе с Марией Орзул, сейчас живет в США и ждет ребенка от гражданского мужа - хоккеиста клуба «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина.