СПОРТ

Сергей Бадюк: Моя задача в Госдуме – сделать спорт бесплатным

Баллотирующийся в Госдуму спортсмен, актер и телеведущий Сергей Бадюк намерен добиться создания бесплатных спортивных площадок во дворе каждого многоквартирного дома.

«Большая программа, которую хочу продвигать – это общенациональная физическая подготовка (ОФП). Она подразумевает создание в каждом дворе многоквартирного дома спортивных площадок, поскольку не все люди имеют возможность посещать фитнес-центры. Моя задача – лично найти возможности, создать законодательные предпосылки для того, чтобы сделать спорт доступным каждому и бесплатным», - рассказал Бадюк «КП» в рамках фотосессии к международному фестивалю спорта SN PRO-2016.

Спортсмен добавил, что намерен законодательно обеспечить поддержку силовых видов спорта, и привел в качестве положительного примера Российский союз боевых искусств, который объединил под своим крылом все федерации, развивающие единоборства.

«Хочется создать аналог, связанный с силовыми видами спорта, потому что, к сожалению, если мы сейчас зададим вопрос даже ребятам, которые занимаются спортом, кто у нас олимпийские чемпионы и призеры по тяжелой атлетике, то никто и не ответит. Я уже не говорю о гиревом спорте, о бодибилдинге, армрестлинге», - сказал Сергей Бадюк.

В Государственную думу Бадюк баллотируется от Краснодарского края, в составе партии «Родина». Выборы в Госдуму РФ 7 созыва пройдут 18 сентября 2016 года.

Международный фестиваль спорта и выставка спортивного питания SN PRO-2016 пройдет в Москве 19-20 ноября и соберет лучших представителей всех силовых видов спорта со всего мира. В рамках выставки будет проведено сразу 7 силовых турниров, организаторами и гостями которого будут Сергей Бадюк, Михаил Кокляев, Дмитрий Клоков, Дмитрий Яшанькин и другие именитые атлеты.