СПОРТ

Импровизация в качалке: Звезды ТНТ тренируют грудь и пресс

Актеры шоу «Импровизация» на телеканале ТНТ способны шутить не только на сцене, но и во время тяжелой тренировки в спортзале. Юмористы решили заняться спортом под руководством самого титулованного бодибилдера России Александра Федорова. Ребятам предстояло испытать на себе жим лежа со штангой, а также подъем ног для мышц пресса.

 

 

Жим штанги

Александр Федоров решил не просто показать правильную технику жима лежа, но и устроил между парнями из «Импровизации» соревнование, кто сможет сделать больше повторов с одним весом.

Самое главное при выполнении этого упражнения, конечно, правильная техника и безопасность. Поэтому перед тем как поднять над собой штангу, обязательно следует убедиться, что позвоночник плотно лежит на скамье. Гриф штанги должен оказаться четко на уровне глаз. На вдохе опускайте штангу к центру груди, и на выходе уже идет подъем.

 

Подъем ног в упоре на локтях

Бодибилдер Александр Федоров не стал баловать ребят легкими упражнениями на пресс и предложил подъем ног на турнике. Такая тренировка хорошо развивает большинство брюшных мышц, в том числе и косые мышцы живота.

Чтобы сохранить максимальное напряжение в мышцах пресса, не стоит опускать ноги до конца вниз. Также существует разновидность этого упражнения, где ноги будут находиться в полусогнутом положении, что позволит делать еще и боковые скручивания.