СПОРТ

Россию хотят не пустить на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

МОК допустил возможность отстранения спортсменов из РФ из-за допинга

Сборная России рискует не поехать на  Олимпийские игры в 2016 году, если подтвердятся обвинения в существовании «допинговой программы». Такое заявление сделал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

«Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей другие виды спорта, международные федерации и МОК будут вынуждены принять сложное решение между коллективной и индивидуальной ответственностью», — сказал он в интервью немецкой газете.

Напомним, недавно экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что как минимум 15 медалистов зимней Олимпиады в Сочи принимали допинг. В Минспорте РФ эти сведения опровергли, посчитав, что Родченков наговорил на Россию от обиды из-за потери работы. Зато к его словам прислушались на западе. 

МОК уже попросил Всемирное антидопинговое агентство и антидопинговую лабораторию в Лозанне провести соответствующие проверки. Кроме того иностранная организация обратился за содействием к российскому Олимпийскому комитету, пишут «РИА Новости».