СПОРТ

5 видов спорта, развивающих мышцы не хуже качалки

Не обязательно заниматься единоборствами или тягать штангу, чтобы быть большим и сильным. Есть и более миролюбивые виды спорта, позволяющие развить идеальную фигуру. Приводим 5 самых ярких примеров.

 

Спортивная гимнастика

Посмотрите на фотографии лучших спортивных гимнастов мира — таким телам даже многие бодибилдеры позавидуют. Спортивная гимнастика отличается большим разнообразием снарядов, а потому развивает сразу все группы мышц, а заодно и координацию, гибкость, силу и выносливость.

Так, перекладина больше всего задействует руки и спину, брусья — грудь и трицепсы, во время занятий на кольцах нагрузка приходится на плечи, грудь и руки, конь укрепляет мышцы рук и ног, а опорный прыжок и вольные упражнения задействуют все тело разом.

За счет постоянной и равномерной нагрузки на все группы мышц, у гимнастов практически нет жировой ткани. Чтобы добиться такого результата, бодибилдерам приходится перед соревнованиями придерживаться строжайших диет, спортивные гимнасты же выглядят идеально в течение всего года.

Плавание

Все врачи советуют плавание как прекрасный вид спорта, развивающий практически все мышцы. Конечно, ходя в бассейн дважды в неделю, вы вряд ли станете намного крупнее, но если заняться этим спортом профессионально, то восхищенные взгляды дам вам обеспечены.

Больше всего во время плавания работает спина — каким бы стилем вы не плавали, гребок будет осуществляться именно за счет широчайших мышц. Кроме того, в процессе гребли активно участвуют плечи, руки и даже грудь. Пресс и поясница также находятся в напряжении для стабилизации корпуса и удержания тела на воде. Да и ноги в процессе плавания работают не менее активно, чем верхняя половина тела.

Водное поло

Те, кому просто плавать по бассейну из стороны в сторону, кажется занятием скучным, могут заняться водным поло. Достоинства этого вида спорта те же, что и у плавания. Плюс ко всему ватерполистам постоянно приходится зависать на одном месте и выпрыгивать из воды как можно выше — можете попробовать, уверяем вас, что это очень сложно и требует огромных физических усилий всего тела.

Регби

Достоинство этого вида спорта в том, что он одновременно дает аэробную нагрузку, увеличивая выносливость, и развивает силовые данные. Для того чтобы быстро включаться в игру и нестись вперед из нижней стойки, вам потребуется хорошая взрывная сила ног, а чтобы встать стеной перед соперником, не дав ему продвинуться ни на метр вперед, понадобится массивный и крепкий корпус с широкими плечами и спиной.

Бобслей

Думаете, чтобы лететь с ветерком по виражам санно-бобслейной трассы, много усилий не нужно? Так попробуйте поразгонять боб, ваше мнение быстро изменится. Не зря в бобслей зачастую приходят из силовых видов спорта. Например, двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода до бобслея успел стать трехкратным чемпионом мира по армрестлингу.

Разгоняя боб, вы увеличите взрывную силу мышц ног, а также ягодичные мышцы. При разгоне руками активно прорабатываются плечи, предплечья и бицепсы.