СПОРТ

Федор Конюхов покорит воздушный океан вместе с Радио «Комсомольская правда»!

10 июня знаменитый российский путешественник Федор Конюхов отправится в кругосветное путешествие на воздушном шаре.

Новость, о которой сейчас говорят и пишут почти все СМИ. Казалось бы, человек собирается почти подвиг совершить, а у большинства «по другую сторону экранов» назревает вопрос: зачем мне это знать? Почему СЕЙЧАС, в кризис, меня должно интересовать это путешествие? Я вот, например, вчера 2 раза МКАД проехал, рассказывайте обо мне, для меня это подвиг! Хочет летать на шаре? На здоровье. Только нас-то это не касается. Доллар от этого знаменательного события не дешевеет.

В общем и целом не согласиться нельзя. Но давайте посмотрим на это под другим углом. Наш соотечественник жизнь положил на то, чтобы мир увидеть своими глазами, открытия совершить. Не за гонорары (как некоторые делают), не за почет и уважение (они у него на сегодня и так имеются), а совсем по другим причинам.

Федор Конюхов, путешественник - в интервью Радио «Комсомольская правда»:

Романтика в том, чтобы любить нашу землю. Господь создал такую прекрасную планету. И только романтики смогут сберечь и сохранить ее. Если человек любит ее, он хочет пройти по земле и оставить свой след. Не НАСЛЕДИТЬ, а след оставить в памяти хороший.

Вот если задуматься: какой след на земле оставим мы? Первое, что приходит на ум - наши дети. Но и тут мимо. Они нам больше, чем кому бы то ни было, нужны. Построить дом? Опять же личная выгода. Посадить дерево - далеко не все этим себя обременяют, а если и делают, считают задачу максимум (на жизнь) выполненной.

Единицы совершают открытия, путешествуют в неизведанные уголки планеты и Вселенной, входят в историю своими поступками - делают все то, что мы потом освистываем под громкие крики: «Зачем это нужно?! Чем государственные деньги раскидывать, отдайте их мне!» А через некоторое время по материалам этих «сумасшедших» пишут учебники для тех, кто освистал и их потомков.

Если вдуматься, без людей, которые способны на что-то за гранью, прогресса бы не было, открытий бы не было.... И Америки бы, кстати, тоже.

Радио «Комсомольская правда» (в составе Издательского дома «Комсомольская правда») с гордостью заявляет, что поддерживает экспедицию Федора Конюхова, человека, который один на высоте 5 или 10 тысяч метров при температуре минус 40 градусов по Цельсию в течение 14 - 18 дней будет творить историю.

Федор Конюхов, путешественник - в интервью Радио «Комсомольская правда»:

Я сейчас улетаю в Австралию и планирую на воздушном шаре облететь вокруг света. Без остановок. Улетаю из Австралии и приземлюсь в Австралии.

Услышать полную версию интервью Федора Конюхова можно будет в воскресенье, 22 мая, в 11:00 (мск) на Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM - в Москве или на частоте своего города). А начиная с 10 июня в прямой эфир радиостанции знаменитый путешественник будет выходить прямо с воздушного шара, на котором будет совершать покорение воздушного океана.