СПОРТ

Виталий Фридзон: Выбирать невесту в телешоу не собираюсь

У чемпиона Евролиги по баскетболу есть личный повар

Это был невероятный финал. В решающем матче баскетбольной Евролиги ЦСКА умудрился растерять преимущество в 20 очков и был на грани поражения, но успел спастись - за две секунды до сирены. А в овертайме все-таки одолел турецкий «Фенербахче» и завоевал главный клубный трофей Европы.

Баскетболист ЦСКА и сборной России Виталий ФРИДЗОН тоже приложил руку к успеху в Берлине. В полуфинале против краснодарского «Локомотива» он набрал 13 очков, став вторым по результативности в армейской команде.

- О чем вы думали, когда «Фенербахче» настиг ЦСКА и вышел вперед?

- Было чувство, что победа от нас уходит. Что опять не повезет. Я уже начал разговаривать сам с собой. Переживал так, что, наверное, десять лет жизни потерял. Респект и уважуха нашему вечному капитану - Витя Хряпа успел сравнять счет. А дальше уже Боженька отблагодарил нас за все старания.

Берлин, 15 мая 2016 года. ФРИДЗОН с главой администрации Президента России Сергеем ИВАНОВЫМ. Фото: © РИА «Новости»

Берлин, 15 мая 2016 года. ФРИДЗОН с главой администрации Президента России Сергеем ИВАНОВЫМ. Фото: © РИА «Новости»

 

- Вы обрадовались, когда узнали, что соперником ЦСКА в полуфинале стала российская команда?

- По-моему, почти весь зал в том матче болел за краснодарский клуб. Для «Локомотива» сам выход в четверку лучших команд Евролиги - уже большое достижение. Они молодцы, боролись до конца. А когда «Локо» выиграл матч за третье место у испанцев, кубанцы вообще ходили гордые.

- Кто-то из друзей и родных приезжал в Берлин, чтобы вас поддержать?

- Да, такой крепкий мужской коллектив - мои друзья, земляки из родного города Клинцы и родственники.  

- Коллектив исключительно мужской? Дамы сердца не было?

- Я сейчас один. Понимаю, что уже немолод, мне 30, и вроде пора жениться. Но пока я не встретил вторую половинку.

- А как же танцовщица Татьяна Станкевич, о которой вы так тепло говорили?

- Мы жили вместе пять лет. Татьяна в баскетбольном клубе «Химки», где я тогда играл, руководила танцевальной группой поддержки. Стройная, пластичная. Нам было хорошо вдвоем - до поры до времени. Но четыре года назад мы расстались. 

- И за это время вы ни на кого не положили глаз?

- Ну... Я обращал внимание на разных девушек. С кем-то встречался, с кем-то просто общался, но желания пойти в загс не возникло.

- На канале ТНТ идет шоу «Холостяк». Там певец Алексей Воробьев выбирает себе невесту из большого количества претенденток. Вы хотели бы оказаться на его месте?

- Ни в коем случае! Разве так бывает: посмотрел и сказал - вот ты, девушка, будешь моей! Чушь какая-то.

Кадр телеканала «Матч»

Во время матча ЦСКА - «Фенербахче» форвард турецкого клуба Никола КАЛИНИЧ чуть не упал на сидевшую в первом ряду болельщицу Катарину КОНКС (слева). Её муж Дмитрий КОНОВ (в центре), председатель правления «Сибур-холдинга», увидев в этом опасность, оттолкнул КАЛИНИЧА, что вызвало бурю эмоций турецкой команды. Матч был прерван на несколько минут. Матч был прерван на несколько минут. Но глава Единой лиги ВТБ Сергей КУЩЕНКО (справа) и подоспевшие секьюрити сумели погасить конфликт. Кадр телеканала «Матч»

 

- А Воробьев говорит, что для него это все серьезно.

- Пусть говорит. Это же шоу.

- Если вы до сих пор не женаты, кто ведет дома хозяйство?

- У меня есть повар, женщина средних лет. К моему приезду она успевает все приготовить. Иногда сам что-нибудь стряпаю, но очень редко.

- Как думаете, сборной России разрешат выступить на чемпионате Европы или ее дисквалификация останется в силе?

- Дисквалифицировали не только нас. Испанию, Италию, Турцию, другие сборные. Мне кажется, Международная федерация баскетбола и Евролига все-таки найдут общий язык. Сейчас ФИБА заняла жесткую позицию и ставит свои условия. 10-летний контракт между двумя организациями уже закончился, и теперь ФИБА хочет получить с Евролиги больше денег, чем раньше. Или самостоятельно проводить европейские клубные турниры. Короче, чиновники воюют, а пострадать могут баскетболисты.

- На Олимпиаду в Рио наша команда не попала, на последнем чемпионате Европы с треском проиграла.

- Не будем о грустном. Дайте насладиться победой в Евролиге.

Фото: Instagram.com/KATARINAKONKS

Фото: Instagram.com/KATARINAKONKS

 

Имей в виду

* В 2013 году Виталий Фридзон стал почетным гражданином города Клинцы (Брянская обл.). А еще он бронзовый призер Олимпиады в Лондоне (2012) и трехкратный чемпион Единой лиги ВТБ.