СПОРТ

10 типов посетителей спортзала, которые всех раздражают

Спортзал — это, конечно, не ресторан, но в нем тоже существуют определенные правила поведения, этакий спортивный этикет. Рассказываем про главных нарушителей этикета, которые всех бесят.

 

Фотомодель

Один из самых часто встречающихся типов раздражителей — люди (чаще всего девушки), которые приходят в тренажерный зал только для того, чтобы сфотографироваться и выложить фото в соцсети. Конечно, замечательно, что ходить в спортзал стало модно и почетно, но не стоит забывать о том, для чего туда ходят.

Подснежник

Так опытные качки называют новичков, приходящих в спортзал по весне, чтобы «быстренько подкачаться к лету». Подснежники качают обычно только бицепс и пресс, считая их главными мышцами, а иногда еще выдумывают авторские упражнения или необычные варианты использования вполне обычных тренажеров, чем забавляют и одновременно раздражают окружающих.

Похититель блинов

Не меньше бесят люди, не знающие правил спортивного этикета и стремящиеся без спроса завладеть твоими блинами, гантелями или занять твой тренажер. Некоторые особо отличившиеся могут подойти и начать разбирать твою штангу, даже не подумав, что она может быть тебе еще нужна.

Крикун

Многие мужчины сопровождают выполнение упражнения рыком подстреленного хищника. Некоторым это действительно помогает поднять больший вес, а кто-то просто привлекает к себе внимание. В любом случае ничего кроме раздражения в свой адрес такие люди не получают.

Нарцисс

Качок с идеальным телом, который половину проведенного в зале времени красуется перед зеркалом, а вторую половину — красуется перед девушками. На всех остальных он смотрит с нескрываемым презрением, то же самое получая и в ответ.

Советчик

Эксперт, который знает все лучше тренера, и спешит поделиться своими знаниями с окружающими. По его авторитетному мнению, все вокруг выполняют упражнения неправильно и остро нуждаются в его профессиональных советах. Особенно бесит это в том случае, если телосложение советчика оставляет желать лучшего.

Болтун

Никто не любит людей, которые никогда не закрывают рот. В любом зале есть такой человек, который постоянно болтает либо с тренером, либо с окружающими. Если собеседника в зале найти не удалось, то он может болтать по телефону. Самое удивительное, что он умудряется болтать даже во время выполнения упражнений.

Потливый

Люди с обильным потоотделением просто обязаны брать с собой в спортзал полотенце, иначе после них к тренажеру еще долго никто не подойдет, поскольку он остается мокрым, как после проливного дождя.

Единоличник

«Разбирайте снаряды за собой» - такая просьба висит в каждом спортзале, но все равно находятся единоличники, которые оставляют штанги неразобранными, а гантели просто бросают на пол и переходят на другой тренажер. И ладно бы это делали новички, но зачастую даже серьезные качки навешивают на тренажер для жима ногами по 300 кг и уходят, а снимать их приходится хрупкой девочке.

Парень в шлепках

Для тренажерного зала существует специальная спортивная обувь, но знают об этом не все — некоторые предпочитают ходить в шлепанцах, которые раздражают всех вокруг одним своим видом, что уж говорить про противные шлепающие звуки.