СПОРТ

Повторная проверка выявила допинг у 23 участников Олимпийских игр-2012

Имена спортсменов пока не разглашаются

Такие данные опубликованы сегодня, 27 мая, на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК). Отмечается, что речь идет об атлетах, выступающих в пяти видах спорта и представляющих шесть национальных олимпийских комитетов.

Напомним, ранее была проведена проверка 454 допинг-проб, взятых во время Олимпиады 2008 года в Пекине. В итоге, 31 спортсмена из шести видов спорта уличили в приеме запрещенного препарата и теперь могут отстранить от участия в Олимпийских играх-2016.

В числе фигурантов дела находятся и россияне. Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил, что допинг нашли в крови 14 граждан России, 11 из которых — легкоатлеты.

Известно, что очередной допинговый скандал разгорелся после заявления бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 12 мая в интервью The New York Times он признался, что лично помешивал допинг в напитки 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи.

В данный момент российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня, пишет Lenta.ru.