СПОРТ

Борец Лебедев не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за драки

Якутский спортсмен отказался от участия в соревнованиях после скандала на чемпионате России

О своем решении двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев заявил в недавнем интервью местным СМИ. «Я с дистанции сойду», — объяснил он, отвечая на вопрос будет ли он участвовать в предстоящих Олимпийских играх.

Спортсмен решился на этот шаг после инцидента, произошедшего в Якутске на чемпионате России по вольной борьбе, пишет РБК. Конфликт разгорелся между борцами в весовой категории 57 килограммов - Лебедевым и представителем Дагестана Исмаилом Мусукаевым.

После четвертьфинальной схватки судьи присудили победу Лебеведу со счетом 4:3. Однако кавказский спортсмен не смог спокойно принять поражение и решил доказать свою правоту силой. В итоге, на арене началась массовая драка, которую пришлось останавливать уже сотрудникам ОМОНа.

В довершение к произошедшему скандалу «дагестанские борцы в полном составе отказались выходить на арену, пока не будет пересмотрен итог схватки Виктора Лебедева и Исмаила Мусукаева». Бои были приостановлены на три часа, пока совещались судьи, однако их решение осталось неизменным.