СПОРТ

Шипулин и Малышко не давали спать соседям

Взяв фамилию мужа, известная биатлонистка поменяет в паспорте всего одну букву

Биатлонисты сборной России, которых часто и по делу ругали за провал на чемпионате мира, уже начали подготовку к новому сезону. Но перед этим наши «стреляющие лыжники» взяли законный отпуск, чтобы зализать раны.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин вместе с женой Луизой отправился на Кипр. Компанию этой паре составили партнер Антона по сборной Дмитрий Малышко с супругой и известный лыжник Александр Легков. Эти ребята давно дружат и в отпуске отрываются по полной. Например, могут вынести стол из ресторана на свежий воздух и поставить его на песок прямо на берегу залива. Так тройка олимпийских чемпионов Сочи покуражилась два года назад во Вьетнаме, где отмечала день рождения Легкова. На этот раз все было более чинно, хотя в гостиничных номерах Шипулина и Малышко, по словам постояльцев отеля, иногда было очень шумно. Еще бы, ведь Дима с Катей Тихоновой готовились к свадьбе, которую сыграли уже после возращения на родину.

А вот Сашу Легкова после возвращения домой ждало неприятное известие. Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, мол, победитель лыжного марафона в Сочи употреблял запрещенные препараты. Когда Легкова спросили об этом, он возмутился:

- Где там Родченков сидит? В Майами или в Лос-Анджелесе? Очень легко нести всякую чушь, когда ты далеко. За меня не переживайте. Я спокоен за себя на триста процентов. Даже на триста миллионов!

Биатлонистка Ирина Старых тоже выбрала для отдыха побережье Кипра. И взяла туда детей. Ире, кстати, не удалось выступить на Олимпиаде в Сочи - наказали за допинг. Причем отстранили сначала на два года, а затем впаяли еще год. Спортсменка зря времени не теряла и зимой 2015-го родила второго ребенка. В декабре срок дисквалификации истекает, так что Старых намерена вернуться в спорт. Говорит, что отдохнула отлично, сил теперь - хоть отбавляй. Вот с препаратами, Ира, надо быть осторожнее. Только свежий воздух и минералочка.

Ирина СТАРЫХ не побоялась взять за границу двух своих малышей. Фото: Instagram.com

Ирина СТАРЫХ не побоялась взять за границу двух своих малышей. Фото: Instagram.com

 

Катя поправит прицел

Экс-чемпионка мира Екатерина Юрлова отправилась в Португалию. Она отдыхала в провинции Алгарве, где 12 лет назад во время чемпионата Европы по футболу квартировала сборная России. Сопровождал Катю муж - австриец Йозеф Перхт. Он тоже связан с биатлоном, работает массажистом в сборной Австрии. Катя предлагала супругу поехать в Крым или Сочи, но тот почему-то отказался.

ЮРЛОВА выбрала португальскую провинцию Алгарве. Фото: Instagram.com

ЮРЛОВА выбрала португальскую провинцию Алгарве. Фото: Instagram.com

 

Екатерина Шумилова в прошлом сезоне на огневых рубежах мазала так, что еще немного - и попала бы в зрителей. Да еще и подруг по команде в эстафетах подводила. Шумилова провела отпуск в Париже. Побывала в соборе Парижской Богоматери, поднялась на Эйфелеву башню, накупила себе и близким кучу обновок - и вернулась домой окрыленной. Теперь, надо полагать, прицел она точно поправит.

Катю ШУМИЛОВУ восхитил  Париж. Фото: Instagram.com

Катю ШУМИЛОВУ восхитил Париж. Фото: Instagram.com

 

Зарубежные биатлонисты тоже неплохо провели время. Норвежцы Эмиль-Хегле Свендсен и Тарьей Бе нежились на солнышке в испанской Марбелье. Француз Мартен Фуркад, завоевавший на последнем чемпионате мира четыре золотые медали, улетел в Марокко - парню захотелось экзотики и посмотреть на бывшую колонию своей страны. А чешка Габриэла Соукалова успела не только полазить по горам в Италии, но и, вернувшись домой, выйти замуж! Ее избранником стал 30-летний бадминтонист Петр Коукал. Вы заметили, что их фамилии очень схожи? Если Соукалова, победительница Кубка мира в общем зачете, решит взять фамилию мужа, ей надо будет сменить в паспорте всего одну букву. О детях, по словам 26-летней спортсменки, она подумает после Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Габриэла СОУКАЛОВА стала женой бадминтониста. Фото: Vk.com

Габриэла СОУКАЛОВА стала женой бадминтониста. Фото: Vk.com

 

А вот трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева станет мамой уже в октябре. Примерно в это же время ждет второго ребенка и знаменитая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, завершившая спортивную карьеру.